Umschlag_RP286_Oskan_Elif_Stöckle_Markus_Cover-1132x1563

NR°286

Wie die Küchen-Revoluzzer Elif Oskan und Markus Stöckle mit ihren Storytelling-Menüs die Schweiz in Ekstase bringen | Das Myterium der geheimsten Bar Londons | Warum Chefs ihre Teams vor unverschämten Gästen schützen müssen | Mit welchen Weinen man richtig Asche machen kann | Die besten Gastro-Jobs

Artikel
Heiko Antoniewicz: „Kulinarisch sind wir Dritte Welt!“
Heiko Antoniewicz ist Koch, Autor und Weltenbummler. Hier schreibt er erstmals, was er sonst nur denkt.
Food-Know-How
Wie schmeckt. Abalone
Ein Schatz unter unscheinbarer Schale: Warum die Abalone als „weißes Gold“ der Meere gilt.
Food-Know-How
Wie zwei Nino Sifkovits & Chayenne Ochsenknecht das Superrind züchten wollen
Am Chianina-Hof dreht sich neuerdings nicht mehr alles um Chianina-Rinder – dafür ist das prominente Landwirt-Paar Cheyenne Ochsenknecht und Nino Sifkovits, die seit 2021 den…
Food-Know-How
Food Gallery: Die Zwei-Sterne-Gerichte von Stefan Doubek
Die inspirierendsten Kreationen des kulinarischen Feuerkünstlers.
People
Warum Flip Dejaeghere an 100 Tagen im Jahr von Top-Chefs kostet
Er ist kein offizieller Restaurantkritiker, kein Journalist und kein Koch. Und doch ist Flip Dejaeghere jedes Jahr in Hunderten Fine-Dining-Restaurants weltweit unterwegs. Er probiert, analysiert,…
People
Warum Deutschlands jüngste Zwei-Sterne-Köchin Rosina Ostler Freiheit braucht
Unverblümt und entfesselt: Nach ihrer Zeit im Maaemo in Oslo werkte Rosina Ostler als Küchenchefin im Alois in München – und wächst seit diesem Befreiungsschlag…
Wein & Sommelier
Service des Monats: Sommelier Jürgen Haberle über Sakkos, Umerziehung und „Schmäh“
Gleich vorab: Jedes Restaurant hat seine individuelle Philosophie. Man muss sich anpassen! Bei Dienstbeginn schlüpft man in sein Sakko und somit in die Gastgeberrolle. Seit…
Wein & Sommelier
Taugt Wein als Investment?
Einfach Wein kaufen, einlagern und ein paar Jahre später reich sein. Klingt einfach, ist es aber nicht. Denn um mit edlen Tropfen wirklich Rendite zu…
Artikel
Unverschämte Gäste und wie man Mitarbeiter vor ihnen schützt
Runter vom Thron! Wie ist es in der Gastronomie und Hotellerie um die Monarchie bestellt? Ist der Gast immer noch König oder sollte er langsam…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Lennart Geist vs. Johanna Jojo Luger
Mixology-Ikonen beantworten brennende Fragen über die Barkeeperei, Cocktail-Trends und verrückte Konzepte.
Bars & Drinks
Das Myterium der geheimsten Bar Londons
Wer die „Cahoots“-Station auf Londons Underground-Plänen sucht, wird enttäuscht. Sie existiert nicht. Dennoch gilt sie unter Nachtschwärmern als Hotspot. Mit authentischem Ambiente, exzentrischen Cocktails, soften…
Konzepte & Openings
Rebellische Gastrokultur: Yardbird, Hongkong
Wie zwei unaufhaltsame Kanadier die Gastro-Szene in Hongkong gründlich aufgemischt haben.
Konzepte & Openings
Chishuru, London: Westafrikanische Küche mit Power
Adejoke Bakare, die erste Schwarze Sterne-Köchin Großbritanniens, begeistert mit der Küche ihrer Heimat.
Konzepte & Openings
Ba Nomu, Hamburg: Mehr als eine Bar
Hier erzählt jeder Cocktail seine eigene Geschichte.
People
Hotel, nur anders: Die Vision von Limehome-Chef Josef Vollmayr
Die ganze Hotelbranche steckt in der Krise. Die ganze Hotelbranche? Nicht ganz. Das Münchener Unternehmen Limehome hört nicht auf, gegen den Trend zu arbeiten und…
Food-Know-How
Inspiration Tour: Cape Town – Spitzengastronomie an der Spitze des Kontinents
Während die Spitzengastronomie weltweit in einer Identitätskrise steckt, blüht sie in Südafrika auf. Hier wird die kulinarische Vielfalt des Landes geschickt in wirtschaftlich erfolgreichen Konzepten…
People
Wer hat den Döner Kebab erfunden?
Kadir Nurman gilt als Vater des Döner Kebabs. Es ist eines der Fast-Food-Gerichte, die mittlerweile zu einer Art deutschem Nationalgericht geworden sind. Aber hat Nurman…
Experten-Tipps
Stahlhart und flexibel – so plant man Küchen heute
Stalgast ist einer der verlässlichsten Produzenten von Kücheneinrichtungen aus Edelstahl. Aber was steckt hinter dem Unternehmen?
Experten-Tipps
Pecorino-Crumble: Geheimrezept für den Sieg
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main lud im November 2024 zu einem ganz besonderen Event ein.
Experten-Tipps
Kondenswasser? Verdampft nochmal!
Wenn warme Soßen und Speisen nach den Abendservice übrig bleiben, füllt man sie in Behälter um, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und stapelt sie kreuz…
Experten-Tipps
Qualität, die überzeugt, und ein Preis, der überrascht
Gute Zutaten sind die Basis jedes erfolgreichen Gastronomen – doch Qualität hat ihren Preis. Oder etwa nicht? Mit den METRO Eigenmarken ist das anders.
Experten-Tipps
DELTA: „Top-Qualität ist unser höchstes Gut“
Seit 35 Jahren liefert DELTA Spitzenprodukte an anspruchsvolle Gastronomen und Endverbraucher. Was ist euer Geheimnis? Über 8.000 hochwertige Lebensmittel – und nicht nur Fleisch, wie…
Experten-Tipps
Heute im Wasser und morgen schon am Teller
Ihr versprecht internationale Spezialitäten auf Top-­Niveau: Was macht euer Sortiment besonders? Qualität ohne Kompromisse. Durch erlesene Produkte, ehrliche Herstellungsverfahren und Produzenten, die ihr Handwerk verstehen.…
Immobilien
Gasthaus in Oberösterreich sucht Pächter mit Herz
Im Herzen von Neuhofen an der Krems sucht ein neues Wirtshaus nach einem neuen Betreiber. Vielleicht sind Sie ja der Richtige?
HR & Recruiting Tipps
Warum ein Podcast in deinen Recruiting-Werkzeugkasten gehört
Wie ein nur einmal aufgenommener Podcast zum Bewerberboost werden kann.
Arbeitgeber im Check
Hotel Gassner: Ehrliche Persönlichkeiten und das Herz am rechten Fleck
Warum sollte man bei euch arbeiten? Wir Pinzgauer sind geradlinig, ehrlich und begegnen einander auf Augenhöhe. Wir fördern Talente und unterstützen jeden, der sich weiterentwickeln…
Arbeitgeber im Check
Hotel Das Landerer: Es ist Zeit für Veränderung
Warum sollte ich bei euch arbeiten ? Coole Leute, nette Gäste und immer Abwechslung! Was ist bei euch anders als bei anderen? Wir sind ein…
Arbeitgeber im Check
Harisch: Kreativität trifft Tradition – Deine Vision zählt!
Was macht eure kulinarische Philosophie so einzigartig? Wir verbinden Tradition mit Innovation, indem wir klassische Gerichte neu interpretieren und mit internationalen Einflüssen bereichern. Das Ergebnis…
Arbeitgeber im Check
Feel better, be a RETTER
100 % Bio, 100 % Teamgeist, 100 % Spaß Bei uns gestaltest du aktiv eine nachhaltige Zukunft und bist Teil eines Teams, das Großes bewirkt.…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…