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Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

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Comeback des Jahrzehnts: Das ist der Guide Michelin Österreich 2025
Es gibt ein neues Drei-Sterne-Restaurant in Österreich! Hier findest du die vollständigen Listen aller Preisträger:innen und im Guide Michelin 2025 hervorgehobener Restaurants.
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Fünf-Hauben-Regen beim Gault Millau Deutschland 2025
Der Gault&Millau hat die besten Restaurants Deutschland 2025 ausgewählt. Überraschungen bei den besonderen Ehrungen und vier neue "Fünf-Hauber":
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Die Gastronomie protestiert: „Wir zeigen Jacke“-Initiator Joachim Priessnitz im Gespräch
Dem Gastgewerbe reicht's. Darum haben sich einige Unternehmen und Gastronomen zusammengetan und die Aktion "Wir zeigen Jacke" ins Leben gerufen.
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„Auch in Zeiten wie diesen steckt die Gastronomie voller Chancen!“: Karlheinz Hauser im exklusiven Podcast
Der gastronomische Erfolgsunternehmer über Chancen, die auch in Krisenzeiten auf die Gastronomie warten, über das Ende seines Engagements in der Formel 1 – und warum…
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Koch des Jahres Alain Weissgerber auf großer TV-Mission
Der burgenländische Spitzenkoch sucht für ein neues österreichisches TV-Format nach heimischen Gastro-Betrieben, die seine Unterstützung gut gebrauchen können.
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Das große Krabbeln: Schmeckt die Riesenassel besser als Hummer?
Forscher haben eine neue Art der Riesenassel im Meer entdeckt. Große Asseln gelten in manchen Ländern als Delikatesse – doch ist ihr Verzehr zu empfehlen?
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Nach 22 Jahren: Café Sacher verabschiedet sich aus Graz
Noch im ersten Halbjahr 2025 schließt das Wiener Traditionscafé in der steirischen Landeshauptstadt seine Pforten.
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Süß mit bitterem Abgang: Stirbt der Beruf des Pâtissiers und Konditors?
Rolling Pin Patissière des Jahres 2023, Jaimy Reisinger, und Patissier des Jahres 2013, Dominik Fitz, über die aktuelle Lage im süßesten Bereich der Gastronomie.
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Was passiert eigentlich mit dem Hamburger Elbtower?
Es tut sich was in Hamburg. Endlich. Das sind die spannenden Zukunftspläne für den momentan stillstehenden Elbtower:
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Drei-Hauben-Koch klärt auf: „Vegan ist kein Trend, vegan ist die Zukunft“
Keine Eier, kein Käse, keine Sahne. Wie kocht man völlig pflanzenbasiert auf Drei-Hauben-Niveau? Und das mit Erfolg?
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Wie „Dry January“ sich auf den Alkoholverkauf auswirkt
Der Januar wird von immer mehr Menschen als Anlass genommen, auf Alkohol, Süßigkeiten oder Fleisch zu verzichten. Wie viel weniger Alkohol wird in diesem Monat…
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Vegetarisch rentierte sich nicht: Dieses Restaurant serviert nun Fleisch
Das Münchner Restaurant Green Beetle ist künftig nicht mehr fleischfrei unterwegs: Beinschinken und Tafelspitz sollen mehr Gäste anlocken.
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The World’s 50 Best Restaurants kommt nach Europa
Im Frühsommer 2025 kommt The World’s 50 Best Restaurants zum ersten Mal in das Land, das für seine Kulinarik besonders berühmt ist: Italien.
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Der (vorerst) letzte Gastkoch im Hangar-7: Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer
Das ist der letzte Spitzenkoch, der im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7 vor den umfassenden Renovierungsarbeiten aufkocht.
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Berliner Sternerestaurant wird vegan
Das Bonvivant Cocktail Bistro verbannt im tierische Produkte von seiner Abendkarte.
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Sushi-Restaurant kauft Thunfisch um mehr als 1 Million Euro
Bei der traditionellen Neujahrsversteigerung am Fischmarkt in Tokio erzielte ein Thunfisch ganze 1,28 Millionen Euro.
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“Dinner Club” mit Andreas Caminada: Drei-Sterne-Koch verzaubert die Stars
Insider zur neuen Serie "Dinner Club" von Comedian und Schauspieler Teddy Teclebrhan, Schauspielerin und Filmregisseurin Karoline Herfurth sowie dem Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada.
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Der fliegende Döner: Airline serviert Kebab an Bord
Döner-Fans aufgepasst: Die türkische Ferienfluggesellschaft Corendon Airlines bietet das beliebte Gericht ab sofort in luftiger Höhe an.
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Wolfgang Sperger vom Münchner Hofbräuhaus im inspirierenden Talk
Der Wirt des berühmtesten Wirtshauses der Welt über 2500 Essen und 5000 Maß Bier pro Tag, warum traditionelle Musik trinkanimierender als Popmusik ist – und…
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Paukenschlag in Hamburg: Steffen Henssler verkauft Restaurant-Kette
Nach Hygieneskandalen und Pleitewellen: Der bekannte TV-Koch hat mit Ende 2024 seine Anteile am Ahoi-Franchise abgegeben.
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Labor-Austern: Genial oder Gefährlich?
Seit einigen Jahren werden Austern im Labor gezüchtet. Das hat schwerwiegende Auswirkungen auf die Branche, die Umwelt und die Konsumenten.
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Rolling Pin-Jahresrückblick: Die meistgelesenen Gastro-News 2024
An 365 Tagen im Jahr versorgt Rolling Pin euch, die Helden der Gastronomie und Hotellerie, mit den heißesten News der Branche. Diese Artikel waren 2024…
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So wird der Veganuary legendary
Im Januar widmen sich weltweit auch heuer wieder viele Unternehmen und Restaurants sowie Hobbyköch:innen der veganen Küche. Stellst du dich der Herausforderung?
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Die 5 größten AUFREGER des Jahres
Welche unserer News im vergangenen Jahr am heißesten diskutiert wurden, die größten Emotionen hervorbrachten und die Welt der Gastronomie und Hotellerie bewegten.
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Ramen und täuschen: Wie ein Fake-Restaurant das Internet zum Kochen brachte
Es war ein kulinarischer Bluff der besonderen Art: Mit Instant-Nudeln und einem cleveren Marketingplan schaffte es ein YouTuber, Gourmets und Influencer gleichermaßen hinters Licht zu…
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Warum man von importierter Dubai-Schokolade vielleicht besser die Finger lassen sollte
Die Dubai-Schokolade hat Tiktok im Sturm erobert. Acht von acht amtlich getestete Proben importierter Marken haben jedoch ein dunkles Geheimnis.
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Eckart Witzigmann, Tim Raue, Alain Ducasse und Co: Die besten Weihnachtsrezepte der Starköche
Weihnachten ist die perfekte Gelegenheit, um kulinarische Höchstleistungen in die eigene Küche zu bringen. Das sind die besten Rezepte von internationalen Kochgrößen zum Nachkochen:
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Salzburger Haubenrestaurant wird zur kulinarischen Bühne für Frauen
Maria und Josef Steffner stellen ihr Mesnerhaus im Lungau Köchinnen aus unterschiedlichen Ländern ald kulinarische Bühne zur Verfügung.
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„War kreativ zu stark eingeschränkt“: Rosina Ostler im großen Talk
Deutschlands jüngste Zwei-Sterne-Köchin über alte Fesseln in einem der besten Restaurants der Welt, die langeersehnte Freiheit im Restaurant Alois in München – und die Arbeitsmoral…