Food Gallery: Die Zwei-Sterne-Gerichte von Stefan Doubek

Die inspirierendsten Kreationen des kulinarischen Feuerkünstlers.
März 6, 2025 | Fotos: Christian Maislinger, Patrick Griesbacher-Tafner

Seit Stefan Doubek gemeinsam mit Partnerin Nora Pein das Doubek in Wien eröffnet hat, springt von seinem Holzofen das Feuer in besonders schöner Art und Weise auf die Gäste über. Feuer und Flamme ist auch der Guide Michelin: Zwei Sterne gab’s nun auf Anhieb. Und Zeilen wie diese: Ein Menü voller Persönlichkeit und raffinierter Kombinationen aus besten Zutaten. Hier servieren wir das Best of.

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Seit Stefan Doubek gemeinsam mit Partnerin Nora Pein das Doubek in Wien eröffnet hat, springt von seinem Holzofen das Feuer in besonders schöner Art und Weise auf die Gäste über. Feuer und Flamme ist auch der Guide Michelin: Zwei Sterne gab’s nun auf Anhieb. Und Zeilen wie diese: Ein Menü voller Persönlichkeit und raffinierter Kombinationen aus besten Zutaten. Hier servieren wir das Best of.

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CHOUX

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Mit Mascarpone und Kardamom gefülltes Brandteiggebäck. Auch hier kommen Röstaromen zum Einsatz: Das Baiser wird mit Holzkohle karamellisiert.

SCHOKOLADE

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Nicht nur süß – vor allem auch ein Wunderding unterschiedlicher Texturen: Schokolade und Salzkaramell mit Malz.

KING CRAB

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Ja, man kann das fette Bauchfleisch des Thunfischs – also Otoro – durchaus mit King Crab kombinieren, ohne dass die unverwechselbaren Eigengeschmäcker beider Produkte verlorengehen. Obendrauf frittierter Shiro Kombu.

EI

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Spiel mit Süße: Sesam, ummantelt von Klebreis, dazu Powidlsud, braune Butter und ordentlich Muscovado-Zucker.

CARABINERO

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Und zwar alles vom Carabinero: Die knusprigen Brösel haben getrocknete und gemörserte Füße als Basis, die Sauce das Innere der Köpfe. Dazu eine Art Hollandaise mit Tamari, einer glutenfreien Sojasauce.

KABELJAU

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Jodig, schlank – und mit herzhaft-saucigem Gegenspieler: Kabeljau mit Erbsen, schwimmend in einer Dashi beurre blanc.

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