Pecorino-Crumble: Geheimrezept für den Sieg

Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main lud im November 2024 zu einem ganz besonderen Event ein.
März 6, 2025 | Fotos: beigestellt

Gerade für kreative Nachwuchsköche ist der Pecorino Romano DOP Cup in Frankfurt ein spannendes Ereignis. Hier müssen sie aus einer Mystery-Box ein Menü zaubern, bei dem ausgewählte Zutaten die Grundlage bilden – die Herausforderung: Pecorino Romano DOP soll der Star des Tellers sein.

Den Titel holten sich beim letzten Cup Niklas Hues und Ben Kappelhoff aus der Domschenke Billerbeck & Trüffel & Bohne. Das Siegermenü begeisterte mit raffinierten Kreationen, die den Pecorino Romano DOP in Variationen eindrucksvoll in Szene setzten.

Eine Schulung zum Pecorino Romano DOP vorab half ihnen, den Käse optimal zu verstehen: „Wir wussten nicht, wie unterschiedlich er je nach Reifegrad schmeckt.“ Und wie wurde der Pecorino Romano DOP dann eingesetzt? „Wir haben lange an unserem Plan gearbeitet, um den Käse vielseitig einzusetzen. Besonders stolz sind wir auf die Cannelloni mit Pecorino Crumble und Orangen-Dattel-Eis“, erzählen die beiden. Für das ganze Rezept einfach den QR-Code scannen.

Rezept-Tipp: Pecorino-Crumble

  • 500 g Mehl
  • 300 g kalte Butter (gewürfelt)
  • 200 g geriebener Pecorino Romano DOP
  • 1 Prise Salz.

Zubereitung:

1. Mehl, Butter, Pecorino und Salz in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.

2. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.

3. Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Pecorino Romano DOP
Corso Umberto I, 226
08015 Macomer NU | Italia
www.enjoypecorinoromano.eu

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