Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Wo finden die Deutschen neue Restaurant-Empfehlungen und was können Sie daraus lernen?
Wonach halten potenzielle Gäste dieser Tage Ausschau, wenn sie nach einem Restaurant suchen? Und wo tun sie dies? Für Gastronomen sind das Fragen von unschätzbarem…
Experten-Tipps
KRÖSWANG und Initiative „GUT ZU WISSEN“ legen Meilenstein für mehr Transparenz in Gastronomie
Der österreichische Frischelieferant KRÖSWANG setzt mit seinem Beitritt zur Initiative „GUT ZU WISSEN" der Landwirtschaftskammer Österreich ein starkes Zeichen für Transparenz in der Gastronomie. Die…
Experten-Tipps
Gold, Silber & Bronze – der Gastro Bio-Medaillenspiegel
And the medal goes … an all jene Restaurants und Hotels, die biologische Lebensmittel verwenden und sich biozertifizieren lassen. Denn Gastronomie-Betriebe mit ökologischem Bewusstsein gehören…
Experten-Tipps
Wiederentdecktes Warhol-Gemälde als Anlass für limitierte Absolut Vodka Warhol-Edition
In Kooperation mit der Andy Warhol Foundation for the Visual Arts bringt Absolut Vodka eine limitierte Edition auf den Markt, die von der Wiederentdeckung von…
Experten-Tipps
Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See
Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie…
Experten-Tipps
120 Jahre Wedl – Das wird gefeiert!
Seit dem Jahr 1904 steht das Familien­unternehmen Wedl aus Mils bei Hall in Tirol für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe. Heute zählt Wedl zu den führenden…
Experten-Tipps
Hoch die Gläser!
Geht es um Getränke, lautet die richtige Antwort: Transgourmet Trinkwerk. Die einzigartige Kombination aus einem breiten Getränkesortiment, der individuellen Kundenberatung und dem erstklassigen Service macht…
Experten-Tipps
Ganz einfach nach Italien
Wer sehnt sich nicht nach einem Urlaub in Italien? Mit der Knorr Professional Tomatino können Sie Gästen ein Stück Italien servieren. Denn Unilever Food Solutions…
Experten-Tipps
Diese Messer sind einmalig
Mit der markanten Hammerschlag-Prägung, einer Kohlenstoffoptik und einem Griff aus Eichenholz setzt die Messerserie DarkNitro von Friedr. Dick neue Maßstäbe. Jedes Messer ist ein Unikat,…
Experten-Tipps
Don’t dream it – cook it
Gastronomie ist mehr als ein Geschäft. Als Gastronom oder Hotelier ist der Beruf Berufung. Und wir wissen: Wer Gäste in seinem Haus willkommen heißt, tut…
Experten-Talks
100 Jahre und immer noch frisch: Resch&Frisch für die Gastro
Christian Grasshof | Position: Gebietsverkaufsleitung Verkauf B2B Salzburg Was macht den Service von Resch&Frisch so besonders? Als familiengeführte Bäckerei aus Oberösterreich bieten wir Premium-Backwaren für…
Experten-Talks
Wir sind seit 35 Jahren Spezialist für Edelstahlmöbel
Womit überzeugen Sie als Hersteller? Mit fachgerechten Produkten. Unser Werk in Polen gehört zu den technisch modernsten in Europa, daher sind auch Sonderanfertigungen schnell umsetzbar.…
Schaufenster
Endlich eine wirklich gute Pute
Die Bio Bronze-Puten sind eine langsam wachsende Rasse, die in höchster Qualität verarbeitet werden.
Schaufenster
Die dunkle Seite der Klinge
Dieses Messer von Fried.Dick ist viel mehr als bloß geschliffener Stahl!
Schaufenster
So wird jeder Torten-Tiger zum Veganer
Offiziell heißt diese Kochcreme „Risso Chanty Duo vegan“. Man kann aber auch „echt geiles Zeug“ zu ihr sagen.
Experten-Tipps
Weltpremiere: Hilcona führt CO2-Score in der öffentlichen Foodservice-Rezeptdatenbank ein
Genuss, Kulinarik und Klimaschutz in perfekter Harmonie: Hilcona präsentiert die weltweit erste öffentliche Rezeptdatenbank für den Foodservice-Bereich, die sowohl Klima- als auch Nutri-Scores integriert.
Experten-Tipps
Fabian Eulitz ist neuer Geschäftsführer bei RATIONAL Österreich
Rational Österreich bekommt mit Eulitz einen international erfahrenen neuen Geschäftsführer.
Experten-Talks
Innovativ, vielseitig und frei von Allergenen – Apple Fries
Warum sind Apple Fries der Snack der Zukunft, den jede Gastronomie anbieten sollte? Apple Fries vereinen das Beste aus zwei Welten: die geliebten Pommes und…
Experten-Tipps
Schne-frost Bratkartoffeln Rustikal – Genuss, wie selbstgemacht!
Viele Gäste sehnen sich nach ursprünglichem Genuss - mit Schne-frost RUSTICO servieren Sie jetzt eine neue einzigartig handwerkliche Optik.
Experten-Tipps
Neuer FRANZ JOSEF RAUCH Eistee Grüntee: Die grüne Erfrischung für die Gastro-Szene
Die Gastromarke FRANZ JOSEF RAUCH hebt die Eistee-Experience auf das nächste Level: Mit dem neuen FRANZ JOSEF RAUCH Eistee Grüntee kommt ein echter Gamechanger für…
Experten-Tipps
Zauberhafte Zwetschge
Der Balsam Zwetschge verführt mit vollmundigem Fruchtgeschmack und perfekter Säure – ein vielseitiges Highlight für kreative Küchenkreationen.
Experten-Tipps
Woher kommen die Restaurant-Inspirationen der Deutschen?
In einer sich ständig wandelnden Gastronomielandschaft ist es für Restaurantbetreiber unerlässlich, immer neue Wege zu finden, um Gäste zu begeistern. Ob innovative Zero-Waste-Konzepte, exotische Hot…
Experten-Tipps
Für Küchenprofis – von Profis gemacht
Nachhaltig. Leistungsstark. Lebensmittelsicher. In der Welt der professionellen Küchen ist Qualität das A und O. Unsere Reinigungs- und Hygieneprodukte sind speziell für Küchenprofis entwickelt und…
Experten-Talks
WIR TRAGEN VERANTWORTUNG.
Deine Kreationen sind geschmackliches TNT für den Gaumen. Unsere sprengen deine Vorstellung von richtig geiler Arbeitskleidung. Es ist, wie es ist: Du nimmst nicht irgendwelche…
Experten-Talks
Inspire your passion with our love for taste
Frank Crivellari, Teamleiter Culinary Advisor Team B2B Deutschland Wie würden Sie jemandem Ihr Produkt mit drei Worten beschreiben? Kühlfrisch – mise-en-place – wie selbstgemacht. Was…
Experten-Tipps
Pecorino Romano: Essenz der guten Küche
Eine aufregende Vergangenheit, ein wenig geheimnisvoll und unwiderstehlich im Geschmack – das ist Pecorino Romano DOP. Hergestellt wird er aus 100 Prozent Schafsmilch. Doch was…
Experten-Tipps
Mit viel Liebe geschnitten
Seit über 80 Jahren spielt die Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven eine wichtige Rolle in der Fischverarbeitung. Denn sie steht dabei für traditionelle Handwerkskunst, moderne…
Experten-Tipps
Hier schläft man mitten im Grünen Herz von Österreich
Der Steiermarkhof bietet 66 Zimmer, die alle nach den elf Regionen der Steiermark gestaltet sind und so ist jedes Zimmer ein Unikat. Gäste können sich…
Experten-Talks
Tiefgekühltes Steak? Ja! Aber wenn, dann richtig
Gefrorenes Fleisch genießt keinen guten Ruf, aber das liegt oft an falscher Handhabung. Edelfleischimporteur Frank Albers weiß das schon lange und verkauft High-End-Steaks, die von…