Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Apéro Ahoi: MARTIME ZEITKAPSELN – Urlaubsfeeling aus der Dose
Echte Klassiker kommen nie aus der Mode – Champions-League-Dosenfisch verbindet kulinarisches Handwerk mit authentischem Geschmack – oldschool mit modernem Twist.
Experten-Tipps
„Mit-Unternehmertum“ mit Trattlers Hofleute-Agenda
Handeln mit Herz und Leidenschaft, dieses Credo ist in der gastlichen Geschichte des Hotel GUT Trattlerhof & Chalets bis 1642 zurückzuführen.
Experten-Tipps
Ottakringer Tankbiertage
Frischer geht’s nimmer!
Experten-Tipps
Eurogast mit Meilenstein für nachhaltige Logistik im Alpenraum
Eurogast Österreich startet mit E-LKWs in Tirol und Vorarlberg. Weitere Investitionen in grüne Zustellung sind geplant.
Experten-Tipps
Personalmangel & steigende Kosten? So optimierst du dein Restaurant mit smarter Technologie
Personalmangel, steigende Betriebskosten und eine immer anspruchsvollere Gästeklientel - innovative Technologien wie der Digitale Assistent von aleno helfen, genau diese Probleme zu lösen. Drei Beispiele…
Experten-Tipps
3 Säulen für ein Halleluja!
Kompetentere und begeisterte Mitarbeiter/innen durch individuelle, maßgeschneiderte Aus- und Weiterbildung, die Live-Trainings mit E-Learning und Printmedien kombinieren. Dabei fördert die TRAUNER Akademie pädagogisch den Eigenantrieb…
Experten-Tipps
Red Bull stellt vor: Die neue Red Bull Summer Edition White Peach
Die neue Red Bull Summer Edition ist ab April 2025 als Limited Edition landesweit bei ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Schne-frost Reibekuchen Rustikal – Genuss, wie selbstgemacht!
Viele Gäste sehnen sich nach ursprünglichem Genuss - mit Schne-frost RUSTICO servieren Sie jetzt eine neue einzigartig handwerkliche Optik.
Experten-Tipps
Weiteres plantbased Produkt von Arla Pro: Pflanzlicher Softeismix
Arla® Pro launcht für den deutschen Markt einen pflanzenbasierten Softeis-Mix: Plant-Based Soft Serve. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt mit einem ausgewogenen…
Experten-Tipps
Wie nutzen Ihre Gäste digitale Tools – und was bedeutet das für Sie?
Wussten Sie, dass die Deutschen die großzügigsten Trinkgeldgeber Europas sind? Mehr als die Hälfte geben zwischen 10 und 15% Trinkgeld. Dafür nutzen 62% die Trinkgeld-Funktion…
Experten-Tipps
Metro zeigt im März gleich dreifach Messe-Präsenz in Hamburg
Der Großhändler Metro ist mit starkem Messeauftrit auf der Internorga, beim Branchentreff 370Grad und beim Internationalen Foodservice-Forum anzutreffen.
Experten-Tipps
Barilla for Professionals auf der Internorga 2025
Der Markenführer im Segment Pasta begrüßt Kund:innen in Halle A1, Stand 221.
Experten-Tipps
Stahlhart und flexibel – so plant man Küchen heute
Stalgast ist einer der verlässlichsten Produzenten von Kücheneinrichtungen aus Edelstahl. Aber was steckt hinter dem Unternehmen?
Experten-Tipps
Pecorino-Crumble: Geheimrezept für den Sieg
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main lud im November 2024 zu einem ganz besonderen Event ein.
Experten-Tipps
Kondenswasser? Verdampft nochmal!
Wenn warme Soßen und Speisen nach den Abendservice übrig bleiben, füllt man sie in Behälter um, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und stapelt sie kreuz…
Experten-Tipps
DELTA: „Top-Qualität ist unser höchstes Gut“
Seit 35 Jahren liefert DELTA Spitzenprodukte an anspruchsvolle Gastronomen und Endverbraucher. Was ist euer Geheimnis? Über 8.000 hochwertige Lebensmittel – und nicht nur Fleisch, wie…
Experten-Tipps
Qualität, die überzeugt, und ein Preis, der überrascht
Gute Zutaten sind die Basis jedes erfolgreichen Gastronomen – doch Qualität hat ihren Preis. Oder etwa nicht? Mit den METRO Eigenmarken ist das anders.
Experten-Tipps
Heute im Wasser und morgen schon am Teller
Ihr versprecht internationale Spezialitäten auf Top-­Niveau: Was macht euer Sortiment besonders? Qualität ohne Kompromisse. Durch erlesene Produkte, ehrliche Herstellungsverfahren und Produzenten, die ihr Handwerk verstehen.…
Experten-Tipps
Neueröffnung in Wien – Das neue Chefmanship Centre als Treffpunkt für gastronomischen Austausch
Unilever Food Solutions Austria eröffnet nach sechs Monaten Umbau das neue Chefmanship Centre in Wien. Auf 270 m² bietet es eine Show-Küche und drei Workshop-Küchen…
Experten-Tipps
Mehr Inhalt, mehr Erfrischung: The ORGANICS by Red Bull® jetzt neu in 330ml!
The ORGANICS by Red Bull® präsentieren eine erfrischende Neuerung: Ab 01.02.2025 sind die Geschmacksvarianten Simply Cola, Black Orange, Easy Lemon, Ginger Ale und Fizzy Peach…
Experten-Tipps
INTERNORGA 2025: Die Zukunft des Außer-Haus-Marktes erleben
Vom 14.–18. März in Hamburg: Trends, Innovationen und Networking auf der Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien.
Experten-Tipps
Mitarbeiterbindung im Tourismus neu gedacht
Das neue Buch "Employee Experience Design im Tourismus" von Nina Beyrl wirft einen frischen Blick aufs Personalmanagement.
Experten-Tipps
Gastronomie-Großhändler Eurogast Österreich feiert 60 Jahre
Eurogast Österreich, gegründet 1965 von drei privaten Gastrogroßhändlern, feiert 2025 sein 60-jähriges Bestehen. Heute vereint das Unternehmen elf Gesellschafter mit 19 Standorten und versorgt gemeinsam…
Experten-Tipps
Red Bull enthüllt die neue Red Bull Spring Edition Waldmeister & Pink Grapefruit
Die limitierte Red Bull Edition Waldmeister & Pink Grapefruit ist ab Mitte Februar landesweit in ausgewählten Einzelhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich.
Experten-Tipps
Bereichern Sie Ihre Speisekarte mit unseren vielseitigen, nachhaltigen Salaten
Super einfach zu verwenden, einfach auftauen und fertig. Perfekt für Wraps, Quiches, Poké Bowls und mehr!
Experten-Tipps
Die neue Ära der Schokoladen-Emotionen
Valrhona ist ein renommierter Schokoladenhersteller, der seit 1922 Patisserie- und Chocolaterie-Profis inspiriert. Mit dem innovativen Konzept COMPOZ geht das Unternehmen einen Schritt weiter und bietet…
Experten-Tipps
Eine organisierte Küche: Klingt schön, aber ist das realistisch?
Gäste warten zu lang auf ihr Essen, erhalten die falsche Bestellung oder realisieren, dass ihr besonderer Essenswunsch nicht bedacht wurde – so schnell kann es…
Experten-Tipps
Große Investitionen bei Messerhersteller Friedr. Dick
Der Messer- und Werkzeughersteller Friedr. Dick hat große Pläne. Mit dem symbolischen Spatenstich in Deizisau fällt der Startschuss.
Experten-Tipps
Süßer Hype des Jahres: Frischelieferant KRÖSWANG begeistert mit Dubai-Schokolade Dessertschnitte und innovativer Patisserie-Linie
In einer Zeit, in der kulinarischer Anspruch und wirtschaftliche Effizienz Hand in Hand gehen müssen, liefert KRÖSWANG im Rahmen der verführerischen Produktpalette von Patisserie KRÖSWANG…