Neueröffnung in Wien – Das neue Chefmanship Centre als Treffpunkt für gastronomischen Austausch
Das umgebaute Chefmanship Centre Wien öffnet im März erstmals seine Türen und vereint die neuesten gastronomischen Entwicklungen. In der modernen Schaltzentrale ist die österreichische Fachberatung zu Hause und entwickelt kreative Lösungsansätze in Form von Rezepturen, Konzepten und Zubereitungstechniken. Ihr Fachwissen teilen die drei Culinary Fachberater Tobias Messmann, Daniel Kogoj und Antonio Paravic mit Köchen und Gastronomen aus aller Welt, denn Austausch und Kommunikation sind die Leitgedanken des Chefmanship Centres.




„Professionelle Beratung, Inspiration und Expertise sind das Herzstück des Unilever-Food-Solutions-Geschäfts und bilden eine wichtige Säule unserer strategischen Ausrichtung“, sagt Stefanie Sommerauer, Country & Sales Lead bei Unilever Food Solutions Austria. In den High-End-Küchen des Zentrums, ausgestattet mit neuster Technik, finden deshalb auch praxisorientierte Schulungen und Workshops statt, etwa zu den Themen Flavour Shock, Cross Kitchen, Unwiderstehliches Gemüse oder auch speziell für Handelspartner und Hotelfachschulen.
„Das Chefmanship Centre ist ein Ort der Leidenschaft und des Lernens – die Verkörperung unserer DNA. Wir haben einen Ort geschaffen, der zur Kommunikation anregt, etwa an unserem Chef’s Table. Das Centre ist optimal ausgestattet und bietet eine Menge Möglichkeiten, um die eigene Kreativität auszuleben. Wir möchten unsere Expertise teilen, Neues ausprobieren und zusammen mit den Gastronomen Lösungen entwickeln, die ihnen den Arbeitsalltag erleichtern“, erklärt Tobias Messmann, Head Chef der Culinary Fachberatung Österreich.
Chefmanship: Von Köchen für Köche
Unilever Food Solutions ist seit 1838 in der Lebensmittelbranche tätig und arbeitet mit Unternehmen jeder Größe zusammen, von Restaurants und Hotels bis hin zu Gemeinschaftsverpflegung und Catering. Das Chefmanship Centre unterstützt dabei, neue kulinarische Trends umzusetzen, Küchenprozesse zu optimieren und die Gastronomie zukunftsfähig zu gestalten. Die Culinary Fachberater sind weltweit mit ihren Partnern in anderen Ländern vernetzt und tauschen sich zu Trends aus. In den drei Workshop-Küchen des Wiener Chefmanship Centres, die für insgesamt 18 Köche Platz bieten, werden auch branchenspezifische Herausforderungen angegangen. Hier können die Teilnehmer gemeinsam kochen, Techniken und Arbeitsprozesse austauschen und wertvolle Impulse für ihren Betrieb erhalten. Die Show-Küche ist speziell auf die optimale Vermittlung von Inhalten und Rezepten ausgelegt. Der Austausch wird von den Culinary Fachberatern aktiv begleitet.
Ob pflanzenbasierte Küche, abwechslungsreiche Dessertkreationen oder das Problem des Fachkräftemangels, das Chefmanship Centre am Rothschildplatz 3 in Wien bietet Unterstützung für alle, die einen Partner in der Gastronomie suchen. Weitere Informationen zu den Workshops sowie Anmeldemöglichkeiten finden gibt es unter ufs.com/chefmanship.