News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Der (vorerst) letzte Gastkoch im Hangar-7: Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer
Das ist der letzte Spitzenkoch, der im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7 vor den umfassenden Renovierungsarbeiten aufkocht.
News
Berliner Sternerestaurant wird vegan
Das Bonvivant Cocktail Bistro verbannt im tierische Produkte von seiner Abendkarte.
News
Sushi-Restaurant kauft Thunfisch um mehr als 1 Million Euro
Bei der traditionellen Neujahrsversteigerung am Fischmarkt in Tokio erzielte ein Thunfisch ganze 1,28 Millionen Euro.
News
“Dinner Club” mit Andreas Caminada: Drei-Sterne-Koch verzaubert die Stars
Insider zur neuen Serie "Dinner Club" von Comedian und Schauspieler Teddy Teclebrhan, Schauspielerin und Filmregisseurin Karoline Herfurth sowie dem Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada.
News
Der fliegende Döner: Airline serviert Kebab an Bord
Döner-Fans aufgepasst: Die türkische Ferienfluggesellschaft Corendon Airlines bietet das beliebte Gericht ab sofort in luftiger Höhe an.
News
Wolfgang Sperger vom Münchner Hofbräuhaus im inspirierenden Talk
Der Wirt des berühmtesten Wirtshauses der Welt über 2500 Essen und 5000 Maß Bier pro Tag, warum traditionelle Musik trinkanimierender als Popmusik ist – und…
News
Paukenschlag in Hamburg: Steffen Henssler verkauft Restaurant-Kette
Nach Hygieneskandalen und Pleitewellen: Der bekannte TV-Koch hat mit Ende 2024 seine Anteile am Ahoi-Franchise abgegeben.
News
Labor-Austern: Genial oder Gefährlich?
Seit einigen Jahren werden Austern im Labor gezüchtet. Das hat schwerwiegende Auswirkungen auf die Branche, die Umwelt und die Konsumenten.
News
Rolling Pin-Jahresrückblick: Die meistgelesenen Gastro-News 2024
An 356 Tagen im Jahr versorgt Rolling Pin euch, die Helden der Gastronomie und Hotellerie, mit den heißesten News der Branche. Diese Artikel waren 2024…
News
So wird der Veganuary legendary
Im Januar widmen sich weltweit auch heuer wieder viele Unternehmen und Restaurants sowie Hobbyköch:innen der veganen Küche. Stellst du dich der Herausforderung?
News
Die 5 größten AUFREGER des Jahres
Welche unserer News im vergangenen Jahr am heißesten diskutiert wurden, die größten Emotionen hervorbrachten und die Welt der Gastronomie und Hotellerie bewegten.
News
Ramen und täuschen: Wie ein Fake-Restaurant das Internet zum Kochen brachte
Es war ein kulinarischer Bluff der besonderen Art: Mit Instant-Nudeln und einem cleveren Marketingplan schaffte es ein YouTuber, Gourmets und Influencer gleichermaßen hinters Licht zu…
News
Warum man von importierter Dubai-Schokolade vielleicht besser die Finger lassen sollte
Die Dubai-Schokolade hat Tiktok im Sturm erobert. Acht von acht amtlich getestete Proben importierter Marken haben jedoch ein dunkles Geheimnis.
News
Eckart Witzigmann, Tim Raue, Alain Ducasse und Co: Die besten Weihnachtsrezepte der Starköche
Weihnachten ist die perfekte Gelegenheit, um kulinarische Höchstleistungen in die eigene Küche zu bringen. Das sind die besten Rezepte von internationalen Kochgrößen zum Nachkochen:
News
Salzburger Haubenrestaurant wird zur kulinarischen Bühne für Frauen
Maria und Josef Steffner stellen ihr Mesnerhaus im Lungau Köchinnen aus unterschiedlichen Ländern ald kulinarische Bühne zur Verfügung.
News
„War kreativ zu stark eingeschränkt“: Rosina Ostler im großen Talk
Deutschlands jüngste Zwei-Sterne-Köchin über alte Fesseln in einem der besten Restaurants der Welt, die langeersehnte Freiheit im Restaurant Alois in München – und die Arbeitsmoral…
News
Israelisches Kultlokal schließt – wegen zu hoher Miete
Das Restaurant Miznon des israelischen Gastronomen Eyal Shani verabschiedet sich mit Jahresende von seinem jetzigen Standort.
News
Das Ende einer Ära: Sommelier des Jahres verlässt Vier-Hauben-Restaurant
Paukenschlag im Mühlviertel. Der Rolling Pin Sommelier des Jahres 2024 verlässt das mehrfach ausgezeichnete Restaurant von Spitzenkoch Philip Rachinger.
News
Fleisch-Perfektion im Feuer: Veredelungs-Pionier Richard Walkner und die Magie des Wintergrillens
Das perfekte Grillerlebnis bei Schnee und Eis? Für Fleischveredeler Richard Walkner ist das kein Widerspruch, sondern pure Leidenschaft. In einem neuen Dokumentarfilm zeigt er, wie…
News
Lindner Hotels melden Insolvenz an
Paukenschlag in der heimischen Hotellerie: mehr als 800 Mitarbeiter sind von der Lindner-Hotels-Insolvenz betroffen.
News
Honig-Skandal in heimischen Supermärkten
Billiger Zuckersirup statt hochwertigem Honig: Seit Jahren wird Honig von Kriminellen gefälscht und in heimischen Supermärkten verkauft. Neue DNA-Tests dienen als Beweis.
News
Michelin New York: Überraschende Abwertung und Österreicher mit Sternen
13 neue Sterne leuchten am Gourmethimmel über New York City. Eine gastronomische Ikone musste jedoch eine böse Überraschung wegstecken.
News
Von Lebkuchen bis Panettone: Die Geschichten der beliebtesten Weihnachtsdesserts
Viele der weltweit beliebtesten Weihnachtsleckereien haben eine lange Tradition. Und die Entstehungsgeschichten einiger dieser Gebäcke könnten kaum spannender sein ...
News
Schnecken-Porridge und Zungenkuss: Die außergewöhnlichen Signature Dishes der besten Köche der Welt
Von Alain Ducasse und Paul Bocuse zu Rene Redzepi und Ferran Adria: Das sind die kreativsten Signature Dishes der größten Köche unserer Zeit..
News
Punsch, Eierlikör & Co.: Wie die beliebtesten Weihnachtsgetränke erfunden wurden
Wer den Weihnachtspunsch erfunden hat, was Eierlikör mit Avocados zu tun hat und weitere überraschende Entstehungsgeschichten.
News
Neue Rekorde: Der Guide Michelin Ungarn 2024
Ungarn freut sich über einige Neuzugänge in der aktuellen Ausgabe der "roten Bibel". Das sind die neuen, ausgezeichneten Rrestaurants.
News
Das sind die spektakulären Gastköche im Hangar-7 2025
Mit dem Jahreswechsel wird es wieder spannend im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7: Wer sind die neuen Gastköche?
News
Haltungs-Kennzeichnung: „Fleischlogo“ auch bald in Restaurants?
Speisekarten sollen transparenter werden: Wie im Supermarkt soll auch bei Fleisch im Restaurant die Haltungsform ersichtlich sein. Ein Gesetzentwurf liegt vor.
News
Berliner Fine-Dining-Restaurant VOLT schließt mit Ende des Jahres
Das beliebte Berliner Restaurant von Matthias Gleiß nimmt nach 14 Jahren Abschied.