Berliner Fine-Dining-Restaurant VOLT schließt mit Ende des Jahres
Das wohl elektrisierendste Restaurant Berlins wird nicht mehr lange geöffnet haben. Gelegen in einem ehemaligen Abpannwerk am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg und quasi seit seiner Eröffnung im Guide Michelin empfohlen, würde nicht mehr viel bis zur 15-Jahre-Feier fehlen. Stattdessen zieht Matthias Gleiß – der bis 2020, als er das Szepter an Christopher Jäger übergeben hatte – selbst hinter dem Herd stand – nun einen Schlussstrich.
Das wohl elektrisierendste Restaurant Berlins wird nicht mehr lange geöffnet haben. Gelegen in einem ehemaligen Abpannwerk am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg und quasi seit seiner Eröffnung im Guide Michelin empfohlen, würde nicht mehr viel bis zur 15-Jahre-Feier fehlen. Stattdessen zieht Matthias Gleiß – der bis 2020, als er das Szepter an Christopher Jäger übergeben hatte – selbst hinter dem Herd stand – nun einen Schlussstrich.
Genau mit Jahresende, am 31. Dezember 2024, werden sich die Türen des Restaurants schließen. „Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen“, sagt Gleiß in einer Aussendung am Montag – doch über die Gründe hält er sich bedeckt. Nur so viel, dass es mit dem Auslaufen des Mietvertrages zusammenhängen könnte, verrät er gegenüber dem Tagesspiegel.
„Wir sind zutiefst dankbar für die Unterstützung unserer Gäste, die Treue unserer Stammkunden und das Vertrauen, das Sie uns über die Jahre entgegengebracht haben“, führt er weiter aus.
„Ein besonderer Dank gilt unserem großartigen Team in all den Jahren, das jeden Tag mit Herzblut und Kreativität dazu beigetragen hat, unsere Vision lebendig werden zu lassen. Ohne ihre Leidenschaft und ihr Engagement wäre das VOLT nicht das gewesen, was es war.“
Küchenchef Christopher Jäger hat, wie seinem Instagram-Profil zu entnehmen ist, inzwischen ins Grill Royal gewechselt. Der Spitzenkoch war davor in mehreren Luxushotels und im Restaurant Horváth tätig gewesen.
„Wir laden Sie herzlich ein, uns in den letzten Wochen bis zur Schließung zu besuchen und noch einmal die kulinarischen Momente zu genießen, die uns ausmachen. Lassen Sie uns gemeinsam die letzten Seiten dieses Kapitels mit Freude und Genuss füllen“, schließt Gleiß.