Das sind die spektakulären Gastköche im Hangar-7 2025
Es ist eine atemberaubende Leistung, die dem Team um Executive Chef Martin Klein Jahr für Jahr, und Monat für Monat gelingt: Die angesagtesten Köche der ganzen Welt jeweils für einen Monat dazu zu bewegen, mit ihren Signature Dishes im Restaurant Ikarus zu gastieren.
Auch im Jahr 2025 verspricht das Line-up ein Feuerwerk der Kulinarik zu werden. Zwar schließt das Restaurant von Februar bis April wegen Sanierungsarbeiten, doch in den Winterschlaf fällt das Ikarus-Team trotzdem nicht.
Während die heiligen Hallen des Hangar-7 renoviert werden, lädt das Restaurant seine Gäste in eine idyllische Pop-up-Kulisse nahe des majestätischen Salzburger Untersbergs. Gekocht werden Spezialitäten des Ikarus-Team. Das Winter Pop-up ist mit einem exklusiven VIP-Shuttle, der vom Restaurant bereitgestellt wird, alle Infos dazu hier.
Es ist eine atemberaubende Leistung, die dem Team um Executive Chef Martin Klein Jahr für Jahr, und Monat für Monat gelingt: Die angesagtesten Köche der ganzen Welt jeweils für einen Monat dazu zu bewegen, mit ihren Signature Dishes im Restaurant Ikarus zu gastieren.
Auch im Jahr 2025 verspricht das Line-up ein Feuerwerk der Kulinarik zu werden. Zwar schließt das Restaurant von Februar bis April wegen Sanierungsarbeiten, doch in den Winterschlaf fällt das Ikarus-Team trotzdem nicht.
Während die heiligen Hallen des Hangar-7 renoviert werden, lädt das Restaurant seine Gäste in eine idyllische Pop-up-Kulisse nahe des majestätischen Salzburger Untersbergs. Gekocht werden Spezialitäten des Ikarus-Team. Das Winter Pop-up ist mit einem exklusiven VIP-Shuttle, der vom Restaurant bereitgestellt wird, alle Infos dazu hier.
Den Start im Jänner macht der niederländische Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer vom Restaurant De Lindehof.
Geboren in Surinam mit indischen Wurzeln, kombiniert Bahadoer meisterhaft die exotischen Aromen seiner Herkunft mit der klassischen französischen Küche. Seine Gerichte sind bekannt für ihre intensive Geschmackstiefe, überraschende Kombinationen und ästhetische Präsentation.
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Was Soenil Bahadoer besonders und exklusiv macht, ist seine Fähigkeit, traditionelle asiatische und surinamische Gewürze in die europäische Hochküche zu integrieren, wodurch er einzigartige Geschmackserlebnisse schafft.
Er betont stets die persönliche Note in seinen Menüs, die von seiner kulturellen Identität inspiriert sind. Mit seiner Leidenschaft für exzellente Produkte und mutige Kompositionen schafft Bahadoer eine faszinierende Fusion aus Kulturen und Geschmäckern, die Feinschmecker aus aller Welt begeistert.
Seine kreative, handwerkliche Perfektion und Bodenständigkeit machen ihn zu einer einzigartigen Persönlichkeit in der internationalen Spitzengastronomie.
Special Event im Jänner
Am 21. Jänner findet im Hangar-7 übrigens die Verleihung des Guide Michelin Österreich statt.
Zum ersten Mal seit 15 Jahren bekommen wieder Restaurants in ganz Österreich die Möglichkeit, mindestens einen Stern zu ergattern.
Nach der Umbauphase
Der Mai-Gastkoch steht noch nicht fest, aber eines ist sicher: der erste Koch bzw. die erste Köchin nach dem Umbau und der Pop-up-Phase wird das neue Ikarus mit einem kulinarischen Feuerwerk einweihen.
Im Juni und Juli beehren zwei Zwei-Sterne-Köche das Ikarus: Thijs Vervloet aus der Maison Colette in Belgien und Rafa Costa e Silva aus dem brasilianischen Lasai.
Im August übernimmt wieder das Ikarus-Team, gefolgt vom polnischen Zwei-Sterne-Koch Przemysław Klima von der Bottigliera 1881 und Sven Erik Renaa aus dem norwegischen Drei-Sterne-Restaurant RE-NAA.
Der November bleibt mystisch wie er ist, wer hier im Zwei-Sterne-Restaurant gastiert, ist noch unklar.
Und den magischen Dezember? Den übernimmt der nicht weniger magische Drei-Sterne-Koch Alexandre Mazzia aus Marseille.