Im Januar 2025 wird der niederländische Spitzenkoch Soenil Bahadoer als letzter Gastkoch vor den geplanten Renovierungsarbeiten im Hangar-7 auftreten. Ab dem 20. Januar 2025 wird der Hangar-7 für umfassende Sanierungsarbeiten geschlossen, Rolling Pin berichtete.
Um die Gäste auch während dieser Zeit kulinarisch zu verwöhnen, lädt das Restaurant Ikarus von Februar bis April 2025 zu einem Winter-Pop-up in eine idyllische Kulisse nahe des majestätischen Salzburger Untersbergs ein.
Im Januar 2025 wird der niederländische Spitzenkoch Soenil Bahadoer als letzter Gastkoch vor den geplanten Renovierungsarbeiten im Hangar-7 auftreten. Ab dem 20. Januar 2025 wird der Hangar-7 für umfassende Sanierungsarbeiten geschlossen, Rolling Pin berichtete.
Um die Gäste auch während dieser Zeit kulinarisch zu verwöhnen, lädt das Restaurant Ikarus von Februar bis April 2025 zu einem Winter-Pop-up in eine idyllische Kulisse nahe des majestätischen Salzburger Untersbergs ein.
Nuenen: Wo Van Gogh auf Spitzenküche trifft
Die niederländische Stadt Nuenen darf sich völlig zu Recht „Van Gogh Village“ nennen. Schließlich gibt es nirgendwo sonst im Land so viele Spuren des berühmten Malers. Zwei Jahre lang lebte und arbeitete Vincent van Gogh hier – und erschuf unter anderem sein Meisterwerk „Die Kartoffelesser“.
140 Jahre später beweist Soenil Bahadoer, dass Kreativität in Nuenen nach wie vor zuhause ist. Doch statt mit Pinsel und Leinwand zaubert er mit Pfannen und Messern – und das auf höchstem Niveau.
Vom Surinamischen Erbe zur Sterneküche
Geboren 1967 in Surinam, kam Bahadoer im Alter von acht Jahren in die Niederlande und wuchs in Nuenen auf. Schon früh zog es ihn in die Küche, und nach Stationen in Spitzenrestaurants wie dem Parkheuvel in Rotterdam und dem Scholteshof in Belgien übernahm er 1995 das Restaurant De Lindehof – zunächst als Küchenchef, wenig später als Alleineigentümer. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: 2004 holte er sich seinen ersten Michelin-Stern, 2014 folgte der zweite.
Seine Gerichte? Eine geschmackliche Explosion! Garam Masala, Râs el Hânout, Vadouvan – die Gewürzpalette des selbsternannten „Spicy Chef“ ist so vielseitig wie seine Wurzeln. „
Ich bin mit surinamischer, chinesischer, javanischer und kreolischer Küche groß geworden“, erzählt er. „Diese Aromen wiederzuentdecken und in meine Küche zu integrieren, ist für mich wie Musik.“
Qualität ist für Bahadoer nicht verhandelbar – sowohl bei den Zutaten als auch im Team. Wo immer möglich, setzt er auf regionale Produkte, aber nur, wenn sie seinen hohen Standards entsprechen. Und auch in der Nachwuchsförderung macht er keine halben Sachen.
Besonders am Herzen liegt ihm, jungen Talenten mit Migrationshintergrund eine echte Chance in der Gastronomie zu bieten.
Sein Motto: „Man muss nicht alles wissen – man muss nur alles wissen wollen.“
Geschmacksexplosion im Ikarus
Wenn Soenil Bahadoer im Jänner 2025 als Gastkoch im Restaurant Ikarus an den Herd tritt, können sich Feinschmecker auf ein echtes Highlight freuen. Seine kreative, internationale Küche verbindet feinste Zutaten mit exotischen Gewürzen – und sorgt für ein Feuerwerk an Aromen.