Alles zu "Wirtschaft"


News
Was steckt hinter dem „Carbonara-Pakt“?
Anlässlich des Heiligen Jahres wurde in Rom ein Preisdeckel für traditionelle italienische Speisen in Restaurants vorgeschlagen.
News
Gault&Millau-Chef rügt Spitzen-Restaurants für „Gier und Geiz“
Mit scharfer Kritik gestiegenen Preisen in der Spitzengastronomie sorgt der Gault&Millau-Chef für Aufsehen.
News
Booking.com zu Rekordstrafe verdonnert: „Hotels unter Druck“, sagt ÖHV
Der Reisebüro-Riese Booking.com wurde in Spanien zu einer Strafe von 413 Millionen Euro verurteilt. Die Hintergründe und eine Forderung der Hoteliervereinigung.
News
Mehrwertsteuer: Mecklenburg-Vorpommern droht mit Veto
Das Ende der reduzierten Mehrwertsteuer in Sicht, kündigt Ministerpräsidentin Manuela Schwesig an, ihr Bundesland werde sich dagegen aussprechen.
News
Was Gastro- und Hotelbetriebe über den Energiekostenzuschuss II wissen sollten
Wie Betriebe an den neuen Energiekostenzuschuss kommen und warum auch kritische Stimmen an der neuen Förderung laut werden.
News
Feindliche Übernahme: Choice Hotels will Wyndham um 10 Milliarden kaufen
Ein feindliches Übernahmeangebot könnte zum Zusammenschluss zweier Hotelriesen führen. Choice und Wyndham betreiben insgesamt knapp 17.000 Hotels.
News
Gastro-Milliarden-Deal: Zweitgrößte Fastfoodkette der Welt wird von Investor geschluckt
Die US-amerikanische Sandwichkette Subway wird nach fast 60 Jahren im Familienbesitz an einen Finanzinvestor verkauft.
News
Mit diesen drastischen Folgen müssen deutsche Gäste und Betriebe rechnen
Mit Ende des Jahres könnte der reduzierte Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie in Deutschland auslaufen. Warum das schwere Folgen haben könnte – nicht nur für Unternehmer.
News
Großinvestor will Cocktailbar-Kette Sausalitos übernehmen
Die Investmentgesellschaft Arcmont will sämtliche Anteile an Deutschlands größter Cocktailbar-Kette Sausalitos übernehmen.
News
Mindestlohn soll schrittweise auf 12,82 Euro pro Stunde steigen
Der gesetzliche Mindestlohn soll in den kommenden zwei Jahren um jeweils 41 Cent angehoben werden. Besonders spürbar wird die Änderung im Gastgewerbe.
News
Warum das Burgenland 200.000 Flaschen Sekt gekauft hat
Das Land Burgenland kaufte über die Wirtschaftsagentur Burgenland 200.000 Flaschen Sekt von der Kellerei A-Nobis von Norbert Szigeti. Dabei handelt es sich um eine Lagerfinanzierung.
News
Fish-and-Chips-Verkäufer in Großbritannien dürfen wieder Hai servieren
Seit mehr als einem Jahrzehnt war der Fang des regionalen Dornhais in Großbritannien verboten. Jetzt darf er von britischen Gastronomen wieder serviert werden.
News
Einigung: 9,3 Prozent mehr Lohn in Gastronomie und Hotellerie
Die Lohnverhandlungen sind abgeschlossen. Für die 230.000 Beschäftigten in Österreichs Gastronomie und Hotellerie gibt es ab 1. Mai durchschnittlich 9,3 mehr Lohn und Gehalt.
News
Bordeaux-Winzer in Not: Warum Frankreich Wein destillieren lässt
Guter Jahrgang für Desinfektionsmittel: Frankreichs Winzer kämpfen mit einem Produktionsüberschuss. Überflüssiger Wein soll zu Alkohol für Hygiene- und Kosmetikprodukte destilliert werden. Das kostet dem Staat…
News
Tourismus: Erholung, aber noch unter Vor-Corona-Niveau
Die Nächtigungszahlen in Österreich sind nach zwei schwierigen Jahren wieder deutlich gestiegen. Das Niveau von 2019 konnte aber nicht erreicht werden.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…