Spelunke angelt sich Spitzen-Pâtissier Benjamin Schröder
Neue kulinarische Heimat für Benjamin Schröder: Der Rolling Pin-Patissier des Jahres 2020 startet nach vier Jahren im Restaurant Apron neu durch. Künftig wird er für die beiden Restaurants Spelunke und Klee am Hanslteich neue und klassische Desserts entwickeln.
Geschäftsführer Manfred Helnwein freut sich über den Neuzugang. „Mit Benjamin Schröder können wir unseren Gästen in der Spelunke nun neben altbewährten Nachspeise-Klassikern auch moderne und kreative Desserts anbieten“, erklärt er. „Mit diesem Ambitionierten Team starten wir in die Zukunft unseres Szenelokals im zweiten Bezirk. Die neue Karte und einige kleine Änderungen in der Ausstattung werden neuen Gästen und Stammgästen gleichermaßen gefallen“, ist er überzeugt.
Neue kulinarische Heimat für Benjamin Schröder: Der Rolling Pin-Patissier des Jahres 2020 startet nach vier Jahren im Restaurant Apron neu durch. Künftig wird er für die beiden Restaurants Spelunke und Klee am Hanslteich neue und klassische Desserts entwickeln.
Geschäftsführer Manfred Helnwein freut sich über den Neuzugang. „Mit Benjamin Schröder können wir unseren Gästen in der Spelunke nun neben altbewährten Nachspeise-Klassikern auch moderne und kreative Desserts anbieten“, erklärt er. „Mit diesem Ambitionierten Team starten wir in die Zukunft unseres Szenelokals im zweiten Bezirk. Die neue Karte und einige kleine Änderungen in der Ausstattung werden neuen Gästen und Stammgästen gleichermaßen gefallen“, ist er überzeugt.
Das Spiel mit den Geschmacksrichtungen lernte Schröder in der Gastgewerbeschule GAFA in Wien, die er nach drei Lehrabschlüssen im Jahr 2015 mit dem Diplomlehrgang Patisserie im Jahr 2017 erfolgreich absolvierte. Unmittelbar darauf folgte sein Weg in die Spitzengastronomie, wo er zuletzt vier Jahre lang im Restaurant Apron die Desserts verantwortete.
In seiner neuen Funktion freut sich der Patissier vor allem auf die Entwicklung einer eigenen Linie. „Regionalität und Saisonalität spielen für mich eine ebenso große Rolle wie die Kombination von salzig, sauer und süß“, so Schröders Motto
Alles neu
Die Küchencrew wird seit Kurzem von Ralph Kampf geführt. Er fügt der bewährten Mischung aus mediterraner und heimischer Küche neue Akzente hinzu. Mitgebracht hat er seine Liebe zu den besten Zutaten. Beispiele aus der neuen Karte sind Gerichte wie „Ei gebacken mit Pastinaken-Kartoffelpüree, Trüffel und Blattspinat“ oder „Wolfsbarschfilet mit Ruccola-Polenta, Tomaten, Kapern und Oliven“. Für ihn ist klar: „Das Produkt steht im Mittelpunkt, es darf glänzen.“