Fünf Neuzugänge im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus
„Stillstand ist Rückschritt“ könnte sein Motto lauten. Seit Peter Niemanns Ankunft im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus setzt der 45-jährige Familienvater kontinuierlich neue Maßstäbe, saniert, renoviert und optimiert. Und auch um die Aufstockung des Personals ist der Küchendirektor bemüht. Zum 1. Februar 2022 begrüßt Niemann gleich fünf Neuzugänge, die alle aus den besten Betrieben des Landes kommen. Damit sollen die Weichen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des kulinarischen Angebotes in den beiden Restaurants Hohenhaus Grill und La Vallée Verte – das grüne Tal gelegt werden.
Fairness statt Küchen-Terror
Seit Jahren investiert Niemann in faire und freundliche Arbeitsbedingungen. Keine einfache Aufgabe in einer Branche, der der Ruf von langen Stunden und geringer Bezahlung vorauseilt. Und doch hat Niemann es geschafft, dass auf Hohenhaus ein anderer Wind weht – zahlreiche Auszeichnungen sprechen für sich.
„Stillstand ist Rückschritt“ könnte sein Motto lauten. Seit Peter Niemanns Ankunft im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus setzt der 45-jährige Familienvater kontinuierlich neue Maßstäbe, saniert, renoviert und optimiert. Und auch um die Aufstockung des Personals ist der Küchendirektor bemüht. Zum 1. Februar 2022 begrüßt Niemann gleich fünf Neuzugänge, die alle aus den besten Betrieben des Landes kommen. Damit sollen die Weichen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des kulinarischen Angebotes in den beiden Restaurants Hohenhaus Grill und La Vallée Verte – das grüne Tal gelegt werden.
Fairness statt Küchen-Terror
Seit Jahren investiert Niemann in faire und freundliche Arbeitsbedingungen. Keine einfache Aufgabe in einer Branche, der der Ruf von langen Stunden und geringer Bezahlung vorauseilt. Und doch hat Niemann es geschafft, dass auf Hohenhaus ein anderer Wind weht – zahlreiche Auszeichnungen sprechen für sich.
Zweiter Küchenchef: Denis Jahn
Niemann teilt sich künftig die Position des Küchenchefs mit dem Familienvater Denis Jahn. Eine Win-Win-Situation für beide, denn so ist die Gourmetküche zukünftig immer mit einem Chef besetzt, ohne dass Körper, Geist oder die Familie darunter leiden.
Jahn ist für Niemann ein echter Glücksgriff, denn der 42-jährige hat in den vergangenen 15 (!) Jahren als Sous Chef in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Vendôme unter Joachim Wissler gearbeitet und in den fünf Jahren zuvor als Commis de Cuisine und später Sous Chef im ebenfalls mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Schwarzwaldstube.
Sous Chefs: Marceau Wisskirch und Lars Pfister
Unterstützung bekommen die beiden Küchenchefs von zwei Sous Chefs: Marceau Wisskirch und Lars Pfister. Wisskirch hat nach seiner Kochausbildung im Hotel im Wasserturm noch vier Jahre als Commis de Cuisine dort gearbeitet und war anschließend drei Jahre als Chef de Partie im Restaurant Vendôme tätig. Vor seiner Ankunft in Hohenhaus hat er zwei Jahre in gleicher Position im Restaurant Schwarzwaldstube gearbeitet. An seiner Seite ist Lars Pfister. Der 34-Jährige hat von 2016 bis 2017 schon einmal als Commis de Cuisine auf Hohenhaus gearbeitet und ist nach einer kurzen Pause 2019 zurückgekehrt. Als Sous Chef im La Vallée Verte – Das grüne Tal ist er neben Niemann die Schnittstelle zwischen dem Hotel und Lieferanten der Region.
Patissier: Andreas Lindner
Neu im Team ist auch Andreas Lindner, der die Position des Patissiers übernimmt. Der gebürtige Starnberger war zuvor in gleicher Position im Restaurant Vendôme tätig und hat zuvor Erfahrungen im Hotel Andaz München Schwabinger Tor, in der Confiserie Neubach und Schwalber sowie im Werneckhof München unter Tohru Nakamura gesammelt.
Sommelière: Vanessa Lieser
Und da zu einem guten Essen natürlich ein gutes Glas Wein gehört, hat Niemann auch die Position der Sommelière neu besetzt. Vanessa Lieser heißt ab sofort die Verantwortliche für den Hohenhaus‘schen Weinkeller. Die 27-jährige ist Teil einer Winzerfamilie von der Mosel und hat nach dem Abitur zunächst eine Ausbildung zur Hotelfachfrau absolviert. Es folgte ein halbes Jahr als Front Office Mitarbeiter im 25 Hours Hotel The Circle in Köln, bevor die Liebe zum Wein die Oberhand gewann: Lieser heuerte als Commis de Rang im Schlosshotel Bensberg an und arbeitete zunächst in der Trattoria Enoteca, bevor sie im Juni 2021 in das drei-Sterne Restaurant Vendôme wechselte. Berufsbegleitend absolvierte sie am International Wine Institut ihre Ausbildung zur IHK geprüften Sommelière.