Alles zu "Vegan"


News
Sternekoch findet vegane Ernährung „schrecklich und dumm“
Menschen sind nicht für die vegane Ernährung geschaffen. Das behauptet ein ehemaliger Spitzenkoch und Bauer in einem Interview.
News
Kommt sie nun oder nicht, die fleischlose Kochlehre?
Seit langem wird vielerseits die Einführung einer vegan/vegetarischen Kochlehre gefordert. Im Herbst 2024 könnte sie beginnen, sicher ist es jedoch noch nicht. Wer sich dagegenstellt…
News
Die Gastronomin, die Fine-Dining-Menüs ohne Teller serviert
Das vegane Restaurant Heaven's Kitchen in Stuttgart hat bereits einige Preise für seine Zero-Waste-Vision gesammelt. Wir haben mit der Gründerin Tanja Goldstein über ihr Konzept…
Careers
Vegetarisches Sternerestaurant bekommt neuen Küchenchef
15 Jahre lang hat Küchenchef Stephan Hentschel im Cookies Cream den Michelin-Stern verteidigt. Im Juni hat er das Lokal verlassen, jetzt startet sein Nachfolger.
News
Veganer Sternekoch Ricky Saward badet für Peta in Kunstblut
Deutschlands erster veganer Sternekoch bezieht mit einem Foto klar Stellung. Zu sehen ist der Frankfurter Spitzenkoch in einer Badewanne voller Kunstblut – die Symbolik hinter dem…
News
Jetzt gibt es den veganen Kebab-Spieß
Ein Produzent für Dönerspieße und eine Marke für pflanzliche Fleischalternativen haben sich zusammengetan, um in Kürze einen vegetarischen Kebab-Spieß auf den Markt zu bringen.
News
Diese neue Restaurantkette will mit vegetarischem Street Food die Welt revolutionieren.
Die neue Restaurantkette VeggyGo will mit vegetarischem und veganem Street Food die Welt revolutionieren. Aber wie sieht das Konzept genau aus?
Experten-Tipps
Grillen ohne Fleisch? ÄCHT köstlich!
Fleischloses Steak, Ćevapčići aus veganem Hack und Burgerpattys: Michelin-Sternekoch Maus erzählt, wie fleischlose Alternativen die Küche revolutionieren.
Careers
Timur Yilmaz ist neuer Küchenchef im Oukan
Timur Yilmaz heißt der neue Küchenchef im veganen Berliner Restaurant Oukan.
News
Spitzenköche setzen sich für vegane Kochausbildung ein
Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie, sorgte vor Kurzem mit einer umstrittenen Aussage für Aufsehen: "Was sollen vegane Köche drei Jahre lang lernen?", sagte der…
Experten-Tipps
Stiegl & easyVEGAN bringen Weltneuheit aus Treber auf den Markt
Stiegl setzt ab sofort einen weiteren, wichtigen Schritt in seiner gelebten Kreislaufwirtschaft: Der Treber, der bei der Bierherstellung als Brau-Nebenprodukt anfällt, wird ab sofort in…
Konzepte & Openings
Blooms: Neues Outdoor-Restaurant im Dolder Grand
Im Schweizer "Dolder Grand" eröffnet Culinary Director Heiko Nieder im Sommer ein neues vegetarisches Gartenrestaurant.
Experten-Tipps
„Bestes veganes Fleisch“: The Green Mountain holt sich PETA Award 2023
Die Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN darf sich über die begehrte Auszeichnung freuen. Garantiert einmalig. Roh und fein gepfeffert begeisterte das erste pflanzenbasierte Pfeffer Medaillon,…
News
Vegane Kochausbildung in Wien geplant
Immer mehr Personen leben vegetarisch oder vegan. Auch das fleischlose Angebot in der Gastronomie wächst. Die Wiener Wirtschaftskammer plant deshalb eine neue vegane Kochausbildung.
Konzepte & Openings
Täuschend echtes veganes Sushi im Kusaki, Los Angeles
Veganes Sushiplace, dessen Auswahl weit über die Klassiker hinausgeht.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…