Vegetarisches Sternerestaurant bekommt neuen Küchenchef
Das Restaurant Cookies Cream in Berlin-Mitte wurde 2007 von „Cookie“ Heinz Gindullis gegründet. Es steht für herausragende vegetarische und vegane Küche und erhält seit 2018 durchgängig einen Michelin-Stern.
Das Restaurant Cookies Cream in Berlin-Mitte wurde 2007 von „Cookie“ Heinz Gindullis gegründet. Es steht für herausragende vegetarische und vegane Küche und erhält seit 2018 durchgängig einen Michelin-Stern.
Von Beginn an war Stephan Hentschel der Küchenchef des Veggie-Hotspots, im Juni hat er dem Lokal jedoch den Rücken zugekehrt. Lange Zeit war unklar, wer die Nachfolge übernimmt, doch nun wurde es bekanntgegeben: Der ehemalige Küchenchef des 4-Hauben-Lokals Griggeler Stuba in Lech am Arlberg, Nicholas Hahn, folgt auf Hentschel.
Der neue Küchenchef, der unter den Rolling Pin 100 Best Chefs Austria 2023 zu finden ist, steht für präzises Handwerk und Kreativität. Er freut sich, seine innovativen Ideen in das bestehende Konzept des Restaurants einfließen zu lassen. Demnach ist bereits ein neues siebengängiges Menü unter seiner Leitung entstanden. Die beliebten Signature-Dishes des Cookies Cream stehen neben den Neukreationen jedoch weiterhin auf der Speisekarte.
„Ich bin begeistert, welche innovativen Wege wir mit unseren Gerichten gehen können! Sowohl der kreative Prozess als auch der planerische Ablauf, ein fisch- und fleischloses Menü für rund 400 Personen pro Woche und zu jeder Jahreszeit mit Gemüse, Kräutern, Blumen, Hülsenfrüchten, Obst und vielem mehr, in Perfektion auf die Teller zu bringen, ist eine spannende Herausforderung, die ich mit Neugier und Ehrgeiz angehe. Dabei habe ich das große Glück, in ein Team zu kommen, das bereits versiert arbeitet und das mich von Anfang sehr unterstützt hat,“ so Nicholas Hahn.
Vegetarische Vielfalt
Die neuen Gerichte im Menü von Nicholas Hahn zeigen Fantasie, Leidenschaft und handwerkliches Know-how: Von der nuancierten Kartoffel-Ceviche mit Leche de Tigre, über Fragola mit Rosmarin und Holunderblüten bis hin zur geschmorten Paprika mit Jalapeño – jedes Gericht bringt die großartige Geschmackspalette der frischen regionalen und saisonalen Lebensmittel harmonisch zur Geltung.
Gründer Heinz „Cookie“ Gindullis freut sich über den leidenschaftlichen Neuzugang: „Ich freue mich sehr auf dieses neue Kapitel. Die Ernennung von Nicholas zum Küchenchef ist ein Beweis für unseren Willen, uns ständig weiterzuentwickeln. Die kulinarische Welt Berlins steckt voller Potenzial und unser Engagement für die vegetarisch-vegane Küche des Cookies Cream könnte nicht größer sein.“