Alles zu "Vegan"


News
Drei-Hauben-Koch klärt auf: „Vegan ist kein Trend, vegan ist die Zukunft“
Keine Eier, kein Käse, keine Sahne. Wie kocht man völlig pflanzenbasiert auf Drei-Hauben-Niveau? Und das mit Erfolg?
News
Berliner Sternerestaurant wird vegan
Das Bonvivant Cocktail Bistro verbannt im tierische Produkte von seiner Abendkarte.
News
So wird der Veganuary legendary
Im Januar widmen sich weltweit auch heuer wieder viele Unternehmen und Restaurants sowie Hobbyköch:innen der veganen Küche. Stellst du dich der Herausforderung?
News
Beliebtes Restaurant „Gletscher 2600“ auf der Zugspitze wird fleischlos
Im „Gletscher 2600“ kommen mit Beginn der Skisaison nur noch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller. Liebhaber traditioneller Gerichte brauchen sich jedoch nicht zu…
Food-Know-How
Erde, Holz & Harz: Neue Delikatessen
Während Emile van der Staak in den Nieder­landen einen ganzen Wald eigens für seine „Leaf to Root“-Küche konzipiert hat, holt sich Stefan Wiesner alles, was…
People
Game Changer: Wie ein deutsches Start-up die Fleischindustrie über den Haufen wirft
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das sind…
News
Eine vegane Konditorei erfindet Wiens Kaffeehauskultur neu
Mitte Mai hat das Moriz in der Mariahilfer Straße die Tore seiner süßlich duftenden Backstube geöffnet. Hier werden traditionelle Wiener Mehlspeisen mit beeindruckendem Konzept revolutioniert.
News
Redaktions-Battle: Braucht es die vegetarische Kochausbildung?
In unserer neuen Serie "Redaktions-Battle" stellt unsere Redaktion unterschiedliche Meinungen zu aktuell heiß diskutierten Themen dar. Wer hat gewonnen? Du entscheidest.
News
Vegane und vegetarische Kochlehre soll durchgesetzt werden
Nun wird sie doch eingeführt, die vegan/vegetarische Kochlehre in Österreich, und zwar per Verordnung – zumindest laut den Grünen.
Wein & Sommelier
Kurioser Beef um vegane Weine
Während immer mehr Winzer ihre Weine als vegane Produkte vermarkten, herrscht allgemeine Verwirrung, was deren Zertifizierung betrifft. Außerdem sind sich Sommeliers darin uneinig, ob es…
News
Das ist neu in Österreichs erstem veganen Fine-Dining-Restaurant
Das Drei-Hauben-Restaurant Jola präsentiert sich seit Kurzem in neuem Design.
News
Das Geheimnis des besten veganen Restaurants der Welt
Es ist einzigartig und ein Vorreiter in seiner Kategorie: Das pflanzenbasierte Sternerestaurant Humus x Hortense im Herzen von Brüssel ...
News
Wie stehen Deutschland und Österreich zur Laborfleisch-Zulassung?
Laut einer neuen Umfrage im Auftrag des Good Food Institute Europe wollen fast die Hälfte der Deutschen weniger Fleisch essen. Eine Alternative ist das umstrittene…
News
Es geht um die (vegane) Wurst
Immer mehr Menschen greifen aus Umwelt- und Tierwohl-Gründen zu Fleischersatzprodukten. Aber sind "vegane Würstel" ernährungsphysiologisch wertvoll(er)?
News
Erste Masterclass für Veggie-Köche
Eine Tourismusschule bietet seit Kurzem den Lehrgang "Veggie Kitchen" an, bei dem ausschließlich vegetarisch und vegan gekocht wird. Die Resonanz ist positiv.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…