Alles zu "Sommelier"


Careers
Neuzugang in der Dresdener Weinzentrale
Seit Anfang des Jahres verstärkt Jana Schellenberg das Team von Spitzensommelier Jens Pietzonka in der Dresdner Weinzentrale. Zudem ist ein neues Restaurant geplant.
News
Spitzensommelier Jérôme Pourchère über den Umbau des Esplanade-Weinkellers
Spitzenweine und erlesene Champagner eingebettet in minimalistisch-elegantes Interior Design – nach mehrmonatiger Um- und Ausbauphase erstrahlt die Bodega der Esplanade Saarbrücken in neuem Glanz.
Wein & Sommelier
Sommelier-Battle: Welche Rolle spielt Innovation bei Wein?
Wir haben Elisabeth Strömer von Pub Klemo und Stefano Petta vom Widder über die brennendsten Fragen zum Thema Wein und Innovation gestellt.
News
Neues Buch von Paula Bosch, Deutschlands erster Sommelière
In ihrem neuen Buch, "Eingeschenkt", erzählt Paula Bosch von ihrem Werdegang und sucht das Gespräch mit ihren Wegbegleitern.
Careers
Hannah Schmiderer ist neue Sommelière im Vendôme
Das Zwei-Sterne-Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg hat mit der 26-jährigen Hannah Schmiderer eine neue Sommelière.
Wein & Sommelier
Sommelier-Battle: André Drechsel vs. Mohamed Benabdallah
Fragen über Fragen: Tian-Sommelier André Drechsel und Mohamed Benabdallah vom Etxebarri sprechen tacheles über Wein und Nachhaltigkeit.
News
Das sind der Sommelier des Jahres und die 50 Best Sommeliers Germany 2022
Lasst die Korken knallen für die kreativsten und spannendsten Sommeliers des Landes!
Experten-Talks
„aleno nimmt uns extrem viel Arbeit ab!“
Top-Sommelier und Gastgeber Wolfgang Hingerl verrät im Interview, warum er nicht mehr auf die Restaurant-Software aleno verzichten möchte.
People
Sommelier Battle – Jo Wessels und Elisabeth Seifert
Jo Wessels, „Sommelier of the Year 2018“ und Elisabeth Seifert, Sommelière im Restaurant Kornati in Graz lassen kein Blatt vorm Mund, wenn es um die…
People
Elena Rameder: Sherry, Sherry Lady
Die Deutsche Elena Rameder schenkt in Niederösterreich höchst erfolgreich südspanische Sherry-Schätze ein, holt die Bundeshauptstadt St. Pölten mit ihrem Restaurant „Aelium“ aus der gastronomischen Siesta…
Experten-Talks
Esterházy-Chef versichert: „Regionalität ist für uns nicht einfach nur ein Marketinggag“
Das Weingut Esterházy verbindet traditionelle Handwerkskunst mit modernsten Kellertechniken und nutzt internationale Expertise. Das Ergebnis: Außergewöhnlich gute Weine.
Experten-Talks
Top-Weinmacher: „Ein Keringer-Wein passt einfach immer!“
Beim Weingut Keringer birgt jeder Wein seinen persönlichen Charakter und bleibt dabei regional-typisch. Die Weinmacher lassen zudem immer wieder mit innovativen Produkten aufhorchen.
Experten-Talks
Head of Marketing bei Zwiesel: „In Zwiesel hat man Glas im Blut“
1872 gründete Anton Müller in Zwiesel eine Glashütte und legte damit den Grundstein für die Zwiesel Kristallglas AG. Auf das 150-jährige Jubiläum stoßen die Glasmacher…
People
Sommelier Battle – Nancy Grossmann und Sonja Rauch
Nancy Grossmann vom Restaurant Rutz und Sonja Rauch vom Geschwister Rauch, lassen kein Blatt vorm Mund, wenn es um die brennendsten Fragen der Sommelier-Szene geht.
People
Sommelier Battle – Dominic Hofer und Sebastian Boucher
Dominic Hofer, Leiter der vinophilen und servicetechnischen Geschicke im Mochi in Wien und Sebastian Boucher, Sommelier im Waldhotel Sonnora, lassen kein Blatt vorm Mund, wenn…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…