Hannah Schmiderer ist neue Sommelière im Vendôme
Hannah Schmiderer kann mit ihren erst 26 Jahren auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückblicken: Das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das mehrfach ausgezeichnete Restaurant-Hotel Obauer gehören zu ihren bisherigen Stationen. Nun verstärkt sie das Team um Küchenchef Joachim Wissler und Restaurantleiter Christoph Strahl im Gourmet Restaurant Vendôme.
Hannah Schmiderer kann mit ihren erst 26 Jahren auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückblicken: Das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das mehrfach ausgezeichnete Restaurant-Hotel Obauer gehören zu ihren bisherigen Stationen. Nun verstärkt sie das Team um Küchenchef Joachim Wissler und Restaurantleiter Christoph Strahl im Gourmet Restaurant Vendôme.
Wissler freut sich über den Neuzugang im Vendôme: „Hannah Schmiderer ist eine wunderbare Verstärkung für unser Serviceteam um Restaurantleiter Christoph Strahl. Sie kennt sich hervorragend aus, auch mit bislang eher unbekannteren Rebsorten und Regionen, und berät unsere Gäste auf höchstem Niveau.“
Mit verschiedenen Aus- und Weiterbildungen, unter anderem zur Diplom-Sommelière und zur Sparkling Wine Sommelière, erwarb sich Schmiderer eine umfangreiche fachliche Kompetenz rund um das Thema Wein. Optimale Grundlage für ihren eindrucksvollen beruflichen Werdegang war das Diplomstudium für Tourismus und Eventmanagement am renommierten Klessheim Kolleg.
Die Weinkarte des Restaurant Vendôme umfasst rund 650 Positionen – darunter namhafte Winzer und handverlesene Geheimtipps, edle Raritäten und eine umfangreiche Auswahl an Süßweinen. Zu einem stärkeren Fokus auf die Anbaugebiete in Deutschland und Frankreich kommen Weine aus Österreich, Spanien, Kalifornien und Südafrika sowie ausgewählte Tropfen aus Italien und Portugal.
Getränkebegleitung auch alkoholfrei
Der Einfluss von Hannah Schmiderer wird unter anderem in den Speisenbegleitungen deutlich: „Unser aktuelles Konzept beinhaltet zum Beispiel eine umfangreiche alkoholfreie Getränkebegleitung zum großen Menü. Basis hierfür sind Kefir und Kombucha aus eigener Herstellung, ergänzt durch ausgewählte Manufakturprodukte, wie edle Säfte und zuckerreduzierte Fruchtschaumweine. Die zart fermentierten Getränke reichen wir in Kombination mit selbst angesetzten Frucht- und Kräuteressenzen in Anlehnung an Saisonalität, Wald und Wiese.“