Witzigmann bekommt „Goldene Cloche“ 2009
Zur kurzen Einleitung: Als Cloche wird die Abdeckhaube der Speisen bezeichnet, die in der gehobenen Gastronomie benutzt wird. Oft verbirgt sich eine wahre Sensation für alle Sinne darunter. In diesem Sinne würdigt die Sektion Wien des „Verband der Köche Österreichs“ alljährlich einen österreichischen Koch, der auszog um die Welt zu erobern – eben mit der besagten Trophäe – und der Leistung entsprechend, in Gold gehalten.
War es im Vorjahr Sarah Wiener, die Österreich mit einem sehr unkonventionellen Kochstil international bekannt macht(e), so ist es heuer der Grandseigneur der Kochkunst schlechthin: Eckart Witzigmann.
Der „Koch des Jahrhunderts“ nimmt diese Auszeichnung am 6. März 2009 im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie, veranstaltet vom „Gastronomieclub Wien“ aus den Händen des Obmanns der „Wiener Köche“ Siegfried Dörre, entgegen.