Login
Registrieren
Login
Jobs
News
Magazin
Podcast
Videos
Rolling Pin.Conventions
Member
Immobilien
Arbeitgeber
Jobs
Für Bewerber
Stellenangebote
Unternehmenssuche
Top Arbeitgeber
Arbeiten im Ausland
Kreuzfahrtjobs
Arbeitgeber im Check
Joblexikon
Karrierecenter
Kontakt Member
Registrierung
Für Arbeitgeber
Stelleninserate
Registrierung
Top Arbeitgeber
News
News
Careers
Events / Galerie
Rolling Pin.Conventions
Newsletter
Magazin
Blackbook
Aktuelle Ausgabe
Archiv
Abo
Podcast
People
Food-Know-How
Rezepte
Alle Rezepte
Business
Experten-Talks
Konzepte & Openings
Podcast
Business
Videos
Cookingclass
Inspiration Talks
Nerd am Herd
Cocktails
Alle Videos
Immobilien
News
QUIZ – Welche Art Chef würdest du abgeben?
Häuptling oder Indianer: Teste, ob du das Zeug zum Chef hast oder früher oder später am Marterpfahl landest.
Oktober 14, 2015
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
<div style="display:none"><section><h2>Chef Attacke – Welcher Häuptlingstyp wärst du?</h2><p><div>Führen, feuern oder schleichen – wie gut bist du tatsächlich? Ein TOP-performender Siouxkrieger oder motivationsunfähiger Reserve-Indianer? </div></p></section><section><h3>Toter Elch</h3><p><div><b>Chaotische Lachnummer:</b> Immer hektisch und nervös. Er kennt seine Grenzen, kann sie aber nicht akzeptieren. Konkurrenzdenken bestimmt sein handeln, wobei er sich selbst stets als Verlierer wähnt. Bekommt er seine Erfolgsdosis nicht im Job, holt er sie sich woanders.Reicht auch das nicht, betäubt er seinen Frust mit Alkohol, Tabletten oder Drogen. Sich selbst sieht er gerne als Märtyrer des eigenen Erfolgs und landet früher oder später bestimmt am Materpfahl</div></p></section><section><h3>Listiger Lurch</h3><p><div><b>Durchtriebener Stratege: </b>Ein unsouveräner Häuptling, der selbst nicht kompetent in seinem Aufgabenbereich ist. Er ist ständig damit beschäftigt, die Arbeit seiner Mitarbeiter zu überprüfen. Zugleich haben Mitarbeiter das Gefühl, der Chef wolle ihnen Fehler unterschieben. Damit schürt er eine Atmosphäre von Misstrauen, die wiederum seine Mitarbeiter nervös macht und damit Fehler provoziert. Dieser Charakter ist schizoid, er traut anderen nichts zu und tritt extrem autoritär auf. </div></p></section><section><h3>Schwebende Feder</h3><p><div><b>Der Erbsenzähler:</b> Dieser Typ ist eher zufällig in seine Position gerutscht und weiß eigentlich nicht genau, was er dort soll. Er will vor allem keine Verantwortung übernehmen. Zudem scheut er Konflikte und klare Ansagen. Dieser Häuptlingstyp zeichnet sich dadurch aus, dass er vom Kern her ein lieber Kerl ist, dem man nichts so richtig übel nehmen kann. Allerdings neigt er auch dazu, Fristen zu versäumen, Aufträge unklar zu formulieren, und ist insgesamt fachlich nicht geeignet für seinen Job.</div></p></section><section><h3>Schwarzer Adler</h3><p><div><b>Der Fels in der Brandung</b>: Der Macher als Chef ist permanent in Aktion. Er ist ein dynamischer Schnelldenker. Meist auch ein guter Führer und leiter, der seine Mitarbeiter nicht im Stich lässt. Er ist ein Häuptling, der Ärmel hochkrempelt und mit anpackt, wenn es brennt. Diese Chefs überschreiten häufig eigene und fremde Grenzen. Der Macher macht vieles selbst, delegiert wenig und scheut sich, andere um Rat zu fragen. Er kann gut motivieren und zeigt viel Initiative</div></p></section><section><h3>Dein Boss hat ein Meeting einberufen, bei dem du neue Ideen präsentieren sollst. Du beginnst zu sprechen und…</h3><p>…es wird totenstill. Nach und nach leert sich das Zimmer.</p><p>…gleich nach dem ersten Satz beginnen die Ersten zu Johlen.</p><p>…ein allgemeines Gähnen macht sich breit.</p><p>…du erntest sofort misstrauische Blicke.</p></section><section><h3>Ein Kollege kommt bereits zum 100. Mal und bringt denselben unqualifizierten Vorschlag.</h3><p>Du witterst deine Chance und schickst ihn damit direkt zum Chef.</p><p>Da du selbst keinen Tau von der Materie hast, steigst du drauf ein.</p><p>Er ist dir trotzdem sympathisch, auch wenn seine Ideen stinken.</p><p>Du verstehst seinen Ansatz und erklärst, wie man es besser macht.</p></section><section><h3>Dein Erzfeind bei der Arbeit hat bei einem bundesweiten, prestigeträchtigen Wettbewerb den ersten Platz erreicht.</h3><p>Du gratulierst und analysierst sofort seinen Erfolg.</p><p>Du verbreitest das Gerücht, er habe gemogelt.</p><p>Du dachtest, er wäre auf Urlaub</p><p>Ist doch schön, wenn jemand Erfolg hat.</p></section><section><h3>Immer Ärger mit den Newscomern: Ein neuer Kollege hat nun bereits zum zweiten Mal Mist gebaut.</h3><p>Er hat es doch bestimmt nicht böse gemeint.</p><p>Du machst ihm klar, dass er sorgfältiger arbeiten muss.</p><p>Du läufst sofort zum Chef und petzt alles</p><p>Welcher neue Kollege?</p></section><section><h3>Durch einen Irrtum deinerseits ist für die Firma ein großer Schaden entstanden. Um das ganze Desaster zu begrenzen…</h3><p>…läufst du weg und versteckst dich.</p><p>…schiebst du die Schuld auf euren Lehrling.</p><p>…nimmst du einen Kredit auf und zahlst aus eigener Tasche.</p><p>…berätst du dich mit dem Chef und startest einen Notfallplan.</p></section><section><h3>Du verlangst eine Gehaltserhöhung, weil du deiner Meinung nach in letzter Zeit sehr viel geleistet hast. Dein Chef sagt zu dir:</h3><p>Muss gerade nicht sein, oder?</p><p>Wen würden sie dafür rauswerfen?</p><p>Wer sind sie eigentlich?</p><p>Selten habe ich jemanden so ackern sehen. Deal!</p></section><section><h3>Wenn du nach einem langen Arbeitstag abends die Türe deines Jobs hinter dir schließt, dann…</h3><p>… fragst du dich, wo du überhaupt bist.</p><p>… schmiedest du Pläne, um rasch selbst Chef zu werden</p><p>… schaltest du komplett ab.</p><p>… grübelst du über Dinge nach, die nicht gut gelaufen sind.</p></section><section><h3>Du bist auf einem Workshop mit Kollegen und Chefs. Am Abend treffen sich alle an der Bar.</h3><p>Du mischt allen Pillen in die Drinks, um sie für den nächsten Tag außer Gefecht zu setzen.</p><p>Du weißt, wie viel du verträgst und gehst, wenn alle betrunken sind.</p><p>Du versuchst, denselben Level wie die anderen zu halten.</p><p>Du liegst bereits unter der Bar.</p></section></div>
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Das könnte dich auch interessieren
News
„Insolvenz ist weniger schlimm als viele denken!“: Anthony Sarpong im schonungslosen Talk
Warum Anthony Sarpong die viel diskutierte Insolvenz seines Sternerestaurants als Chance sieht, wie es so weit gekommen ist – und was es mit einer Hotline…
News
Beliebtes Restaurant „Gletscher 2600“ auf der Zugspitze wird fleischlos
Im „Gletscher 2600“ kommen mit Beginn der Skisaison nur noch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller. Liebhaber traditioneller Gerichte brauchen sich jedoch nicht zu…
News
Restaurant von britischem Starkoch musste schließen
Der britische Sternekoch Glynn Purnell musste sein Restaurant schließen. Neben Lieferanten finden sich auch hunderte Kunden unter den Gläubigern.
Top Arbeitgeber
Schloss Gabelhofen
8753 Fohnsdorf, Österreich
Lehrling Koch
Rezeptionist
Entdecke alle Jobs und Benefits
Naturhotel Bauernhofer
8172 Heilbrunn, Österreich
Sous chef - mit Dir in unsere Küche was weiter bringen.
Chef de Partie - Deine Leidenschaft? Kochen!
Entdecke alle Jobs und Benefits
haldensee**** - Naturerlebnis und Wellnesshotel
6672 Nesselwängle, Österreich
Rezeptionist/in mit Reservierungstätigkeit
Masseur/Masseurin (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Post Ischgl
6561 Ischgl, Österreich
Koch Mitarbeiterverpflegung (m/w/d) - € 3.500.- brutto
Entdecke alle Jobs und Benefits
Steirerschlössl
8740 Zeltweg, Österreich
Rezeptionist
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Hochschober
9565 Ebene Reichenau, Österreich
Chef de Partie und Demi Chef de Partie
Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Taubenkobel
7081 Schützen bei Wien am Neusiedlersee, Österreich
Patissier
Chef de Rang / Commis de Rang
Entdecke alle Jobs und Benefits
Interalpen-Hotel Tyrol
6410 Telfs, Österreich
Senior IT Administrator:in (m/w/d)
Bademeister-Assistent:in (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Wirtshaus Steirereck am Pogusch
8625 Turnau, Österreich
Service Lehrling (m/w/d)
Commis Sommelier (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Mountain Resort Feuerberg
9551 Bodensdorf, Ossiacher See, Österreich
Chef de Partie
Aufmerksamer Chef de Rang
Entdecke alle Jobs und Benefits
Soulkitchen Group
5020 Salzburg, Österreich
Stationskellner in Salzburg
Barkeeper in Konstanz
Entdecke alle Jobs und Benefits
A-Rosa Kitzbühel
6370 Kitzbühel, Österreich
Bar Manager (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Landhaus zu Appesbach
5360 St. Wolfgang, Österreich
Chef de Rang
Entdecke alle Jobs und Benefits
Neuhaus Zillertal Resort & ElisabethHotel
6290 Mayrhofen, Österreich
Pâtissier (m/w/d) im adults only ElisabethHotel
Chef de Rang mit Sommelier-Kenntnissen
Entdecke alle Jobs und Benefits
Natur- und Wellnesshotel Höflehner GmbH
8967 Haus, Steiermark, Österreich
Rezeptionist/in
Reservierung
Entdecke alle Jobs und Benefits
Tirol Lodge Ellmau
6352 Ellmau, Österreich
Hausmeister
Assistant Front Office Manager
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Alpin Spa Tuxerhof
6293 Tux, Österreich
Reinigungskraft
Lehrling in der Küche (m|w|d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Rohrmoser Kocht GmbH
5500 Bischofshofen, Österreich
Sous Chef
Küchenchef
Entdecke alle Jobs und Benefits
Schlosshotel Fiss
6533 Fiss/Tirol, Österreich
Demi Chef de Partie (m/w/d)
Demi Chef de Partie - Patisserie (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Bio- und Wellnessresort Stanglwirt
6353 Going am Wilden Kaiser, Österreich
Maître d’hôtel / Restaurantleitung Hotelrestaurant
Entdecke alle Jobs und Benefits
Gschlössl Murtal
8734 Großlobming, Österreich
Lehrling Koch
Masseur/ Kosmetiker
Entdecke alle Jobs und Benefits
Seehotel Grundlsee
8993 Steiermark, Österreich
Chef de Partie
Restaurantleitung
Entdecke alle Jobs und Benefits
KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen
Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…
Anmelden