Mochi-Chefkoch Eduard Dimant startet neues Workshop-Projekt
Wer schon immer wissen wollte, wie die Lieblingsgerichte aus dem Mochi, dem o.m.k, der Mochi Ramen Bar oder der Kikko Bā entstehen, wird ab September an der neuen Adresse der Mochi-Familie fündig: Im KŌBŌ im zweiten Wiener Bezirk veranstaltet Eddi Dimant mit seinem Team künftig Kochkurse und mehr. Hochwertige Materialien und edles Handwerk verbinden Mochi und Gaggenau. Eddi Diamant ist nicht nur privat seit vielen Jahren Gaggenau Fan, als Partner vereint Gaggenau auch im KŌBŌ Küchengeräte mit professionellem Anspruch und ein ästhetisches Design zu einem stimmigen Gesamtkonzept.
Wer schon immer wissen wollte, wie die Lieblingsgerichte aus dem Mochi, dem o.m.k, der Mochi Ramen Bar oder der Kikko Bā entstehen, wird ab September an der neuen Adresse der Mochi-Familie fündig: Im KŌBŌ im zweiten Wiener Bezirk veranstaltet Eddi Dimant mit seinem Team künftig Kochkurse und mehr. Hochwertige Materialien und edles Handwerk verbinden Mochi und Gaggenau. Eddi Diamant ist nicht nur privat seit vielen Jahren Gaggenau Fan, als Partner vereint Gaggenau auch im KŌBŌ Küchengeräte mit professionellem Anspruch und ein ästhetisches Design zu einem stimmigen Gesamtkonzept.
Wie zaubert man selbst Nigiri, Sashimi und die beliebten Mochi Sushi-Rolls? Und was braucht es für authentische Ramen von der Brühe bis zum Topping? Das dafür benötigte Fachwissen vermittelt Eddi Dimant ab Ende September in abendlichen Sushi- und Ramen-Kochkursen – Profitipps, Rezeptmappe, Aperitif und Weinbegleitung inklusive.
Mehr als nur ein Kochkurs
In ganztägigen Masterclasses lernen bis zu 14 Teilnehmer*innen, wie man zuhause ein ganzes Izakaya-Menü für Familie und Freunde zubereitet. Veranstaltet werden alle Kurse am neuen Standort in der Ferdinandstraße 13. Ausgestattet ist das von der Tischlerei Prödl gestaltete Kochstudio mit hochwertigen Küchengeräten von Gaggenau – vom Dampfbackofen über einen Lavastein-Grill bis zu edlen Weinkühlern.
Dass das KŌBŌ weit mehr ist als eine Kochschule, verrät bereits der japanische Name, der übersetzt Werkstatt bedeutet. Ganz in diesem Sinne ist die neue Koch-Werkstatt als Ort der Kreativität und des Austauschs gedacht – für Gäste wie für das Team selbst, das mit der neuen Location einen Platz zum Experimentieren und für Weiterbildungen erhält. Um auch der nächsten Generation Einblicke in die japanische Küche zu geben, sind in Zusammenarbeit mit Fachschulen Workshops für Schüler*innen geplant.
In Zusammenarbeit mit dem Küchengeräte-Hersteller Gaggenau und der Tischlerei Prödl entwickelte Dimant eine Kochwerkstatt der Extraklasse. Wer sich selbst überzeugen will, kann Tickets für die kommenden Termine bereits online buchen.