Grande Cuisine in Arosa

Namhafte Sterneköche mit insgesamt neun Michelin-Sternen und über 100 Gault-Millau-Punkten begeisterten im Tschuggen Grand Hotel.
Januar 11, 2016

Tschuggen-Gourmettour-2016_header

Vom 7. bis 9. Januar 2016 fand erneut die traditionelle „Tschuggen Gourmettour“ in Arosa statt

Angesehene Spitzenköche mit insgesamt neun Michelin-Sternen und über 100 Gault-Millau-Punkten zeigten ihr Können im Tschuggen Grand Hotel. Begleitet wurde der Anlass von filmreifer Unterhaltung getreu dem Motto „Stars & Movies“.
Unter der Leitung von Kochpionier Dieter Müller vom Restaurant Dieter Müller an Bord der MS Europa sorgten dieses Jahr Tobias Jochim, Chefkoch des Tschuggen Grand Hotels, das Duo Moses Ceylan und Sebastian Zier vom Hotel Einstein St. Gallen, Gerhard Wieser vom Hotel Castel in Tirol bei Meran, Tristan Brandt vom Restaurant Opus V in Mannheim sowie Jens Fischer vom Hotel BollAnts Spa im Park in Bad Sobernheim für das kulinarische Wohl der Gäste im Tschuggen Grand Hotel.
Am Eröffnungsabend präsentierte Tobias Jochim ein Sechsgang-Menü im „La Vetta“, dem Gourmetrestaurant des Hauses, das kürzlich mit dem 16. Gault-Millau-Punkt ausgezeichnet wurde. Am zweiten Abend verantwortete jeder Sternekoch mit seinem Team einen Gang des Menüs, das im Grand Restaurant serviert wurde. Die Gäste kamen in den Genuss raffinierter Kreationen wie beispielsweise Jens Fischers Jakobsmuschel-Ceviche mit Sauce Choron, Kürbis und gerösteten Mandeln oder Ribelmaispoular­denbrust mit schwarzer Olive, Erbse und Perigold-Trüffelpolenta von Sebastian Zier und Moses Ceylan, den beiden gleichberechtigten Küchenchefs des Einstein St. Gallen.
Krönender Abschluss der Tschuggen Gourmettour bildete auch dieses Jahr die Kitchenparty, bei der die Gäste den Gourmetköchen am Herd über die Schulter schauen konnten. Erneut überzeugten die Köche mit ausgeklügelten Gerichten, darunter fanden sich unter anderem eine spannende Kombination von Landei, Kartoffel und Räucheraal von Tristan Brandt sowie Dieter Müllers Klassiker Pot-au-feu von Curry und Zitronengras mit Hummerflan und Garnele. Für ein cineastisches Ambiente gemäss dem Motto „Stars & Movies“ kamen an diesem letzten Abend die Service-Mitarbeiter auf, die als Winnetou, Batman oder Kiddo aus Kill Bill verkleidet, für volle Gläser und gute Stimmung sorgten.
www.tschuggenhotelgroup.ch

Legende zum Bild:
Hintere Reihe von links nach rechts: Leo Maissen (Direktor Tschuggen Grand Hotel, Arosa), Tristan Brandt (Restaurant Opus V, Mannheim), Moses Ceylan (Hotel Einstein St. Gallen), Thomas Kostner (Souschef von Gerhard Wieser, Hotel Castel in Tirol bei Meran), Sebastian Zier (Hotel Einstein St. Gallen), Tobias Jochim (Chefkoch Tschuggen Grand Hotel, Arosa)
Vordere Reihe von links nach rechts: Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller an Bord der MS Europa), Jens Fischer (Hotel BollAnts Spa im Park, Bad Sobernheim), Gerhard Wieser (Hotel Castel in Tirol bei Meran)

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