Die Top Insider-Tipps zur Rolling Pin.Convention Germany 2024
Die Vorfreude steigt! Nur noch wenige Augenblicke, bis sich die Tore des Areal Böhler in Düsseldorf auf magische Weise öffnen und die Massen hineinströmen, um ein Teil des größten und aufregendsten Gastro-Events des Jahres zu sein.
Als Redakteure, die tagtäglich über die heißesten News der Branche berichten, sind wir natürlich besonders gespannt auf die Convention. Denn nirgendwo sonst hat man die Möglichkeit, die größten Persönlichkeiten der Gastronomie und Hotellerie so hautnah zu erleben, wie dort. Nirgendwo anders ist man so nah am Branchen-Geschehen und kann über die spannendsten, aktuellsten und skandalösesten Geschehnisse berichten 😉
Und damit du vor Ort auch die beste Zeit deines Lebens haben kannst, versorgen wir dich jetzt mit den wichtigsten Insider-Infos. Wie kommst du am besten zum Event? Was passiert vor Ort alles? Und am wichtigsten: Wie wirst du Teil der legendären Aftershowparty?
- Wenn du eine lange Anreise hast, hast du dich vielleicht schon um eine Unterkunft gekümmert. Wenn nicht, bieten wir dir ausgewählte Hotels zu Spitzenpreisen an. Einfach ein Hotel auswählen, reservieren und erst vor Ort bezahlen.
- Am Samstag und Sonntag vor der Convention findet in ganz Düsseldorf die Eventreihe „Chefs in Town“ statt. Wenn du früher anreist, kannst du an einer der vielen Veranstaltungen teilnehmen und einen Vorgeschmack auf die Rolling Pin.Convention bekommen. Viele unserer Stars kochen im Vorfeld im Zuge von Chefs in Town groß auf – von Tim Raue über Anthony Sarpong bis hin zu Max Stiegl etc. Alle Infos dazu hier.
- Da wir mit einer besonders großen Teilnehmerzahl rechnen, könntest du Schwierigkeiten haben, in der Nähe des Areal Böhler einen Parkplatz zu finden. Unsere Empfehlung: Komm mit den Öffis. Mit deinem Convention-Ticket kannst du KOSTENLOS mit der Rheinbahn anreisen. Plane HIER deine bequeme Anfahrt und halte einfach nur dein Convention-Ticket bereit.
- Halte dein Ticket außerdem – egal ob ausgedruckt oder digital – sowie deinen Ausweis bereit, wenn du zum Check-in am Veranstaltungsort selbst kommst. So kann dir unser sympathisches Check-in-Team, am schnellsten dein Badge und Band geben und du kannst dich problemlos ins Getümmel stürzen.
- Einlass an Tag eins beginnt um 9:00 Uhr, um 10:00 startet das Programm mit dem großen Opening auf der Chefs.Stage, bei dem du unbedingt dabei sein solltest. Dann geht es gleich mit Talks, Demonstrations und vielen weiteren Highlights weiter. Das ganze Programm findest du hier. An Tag zwei starten wir um 09:30, das Opening beginnt um 10:30 – kurz bevor unser absoluter Headliner Heston Blumenthal auf die Chefs.Stage kommt!
- Entdecke unsere Aussteller – denn Inspiration findet nicht nur auf unseren Bühnen statt, sondern auch auf unserer +6000 m² Expo, wo unsere Partner sich so einiges einfallen lassen haben, um dir die neuesten Produkte und Techniken zu zeigen.
- Verpasse keinesfalls die Ehrungen der 100 Best Chefs, Top Chefs, 50 Best Sommeliers sowie der Rolling Pin.Awards. Wann und wo? Die genaue Uhrzeiten findest du im Programm.
- Damit ist Tag eins aber noch nicht zu Ende: Nimm den Schwung und die Energie des Tages mit und komm zu unserer Aftershow-Party! Auch in diesem Jahr haben wir keine Kosten und Mühen gescheut und den atemberaubenden Düsseldorfer Szeneclub „Nachtresidenz“ für euch organisiert. Nicht nur das, auch eine wahre Legende der deutschen Hip-Hop-Szene, nämlich niemand Geringeres als das Bo, wird die Bühne der Nachtresidenz zum Beben bringen! Das Bo wurde als Teil der Kultband Fünf Sterne deluxe bekannt und prägte mit Hits wie „Türlich, Türlich (Sicher, Dicker)“ und „Wir brauchen Bass, Bass, wir brauchen Bass!“ die deutsche Musiklandschaft. Der Eintritt ist für Besucher:innen der Rolling Pin.Convention KOSTENFREI – aufgrund der beschränkten Kapazitäten gilt hier jedoch: first come, first serve ;).
- Noch ein heißer Tipp: Nicht nach dem ersten Tag das Band abschneiden! Mit deinem Armband kommst du am zweiten Tag der Rolling Pin.Convention aufs Gelände, ohne dich erneut akkreditieren lassen zu müssen.
- Was du auf gar keinen Fall versäumen darfst: Drei-Sterne-Koch Heston Blumenthal, die mehrfache Nummer eins der Welt, betritt an Tag zwei um 11:00 Uhr die Bühne. Das Thema seiner Keynote: What’s next?. Und den krönenden Abschluss des zweiten Tages machen ab 15:30 die zwei Aushängeschilder der deutschen Gastro-Szene: Tim Raue und Tim Mälzer! Freut euch auf bestes Entertainment und ganz viel Inspiration.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anUnser Lieblingsbulle Tim Mälzer ist live dabei – an Tag zwei.
- Jetzt kommt ein absoluter Insider: Zieh dich am besten im Zwiebellook an. Denn es kann auf der Convention ganz schön heiß hergehen und spät in der Nacht nach der legendären Party doch etwas kühl werden :). Und wenn du dich mit den Leckereien auf der Expo ankleckerst, kannst du deinen Pullover oder deine Jacke einfach ausziehen, wenn du etwas darunter trägst. 😉
- Wir bekommen außerdem immer wieder die Frage gestellt, ob es eine Live-Übertragung der Vorträge und Demonstrations gibt. Leider nein. Keine Live-Übertragung kann die Emotionen und die Spannung einfangen, die auf unseren Bühnen zum Vorschein kommen. Am besten, du bist live dabei! Solltest du es nicht schaffen, findest du zumindest die besten Fotos und Clips auf diesen Kanälen: Instagram | Facebook.
Jetzt dauert es nicht mehr lang bis zum 30.09. und 01.10. Wir freuen uns auf dich! Bis ganz bald!