Die James Beard Awards-Gewinner 2023

Am Montagabend verkündete die James Beard Foundation die Gewinner der Restaurant and Chef Awards, die Spitzenleistungen in der Gastronomie ehren.
Juni 6, 2023 | Fotos: Jeff Schear/Getty Images for The James Beard Foundation

Die James Beard Foundation hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1986 der Förderung der Kochkunst in den USA verschrieben. Jedes Jahr seit 1991 werden Köche und Weinexperten, aber im Zuge der Media Awards auch Journalisten und Kochbuchautoren mit Preisen ausgezeichnet. In diesem Jahr wurden die nach Kochbuch-Legende James Beard benannten Awards in Chicago verliehen.

1496251876-scaled
Autorin und TV-Köchin Carla Hall spricht bei den 2023 James Beard Restaurant And Chef Awards in Chicago

Die James Beard Foundation hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1986 der Förderung der Kochkunst in den USA verschrieben. Jedes Jahr seit 1991 werden Köche und Weinexperten, aber im Zuge der Media Awards auch Journalisten und Kochbuchautoren mit Preisen ausgezeichnet. In diesem Jahr wurden die nach Kochbuch-Legende James Beard benannten Awards in Chicago verliehen.

1496251876-scaled
Autorin und TV-Köchin Carla Hall spricht bei den 2023 James Beard Restaurant And Chef Awards in Chicago

„Herzlichen Glückwunsch an die außergewöhnlichen Gewinner der diesjährigen Restaurant and Chef Awards, die mit ihren unglaublichen Leistungen und ihrem Engagement für kulinarische Exzellenz ein unauslöschliches Zeichen in der Branche gesetzt haben“, sagte Clare Reichenbach, CEO der James Beard Foundation. „Während wir feiern, ist es wichtig, die bedeutende Arbeit anzuerkennen, die diese hervorragenden Restaurants und Köche geleistet haben, um die amerikanische Esskultur voranzutreiben, indem sie ihre immense Kreativität, Leidenschaft und ihr Talent dazu nutzten, außergewöhnliche Erlebnisse im Namen anderer zu schaffen. Dank ihnen ist unsere gastronomische Zukunft in der Tat rosig.“

1496235566-scaled-e1686035806869
Rob Rubba vom Restaurant Oyster Oyster in Washington, D.C. ist der „Outstanding Chef“ 2023

Rob Rubba vom Restaurant Oyster Oyster in Washington, D.C. wurde zum „Outstanding Chef“ 2023 ernannt. Andere erwähnenswerte Preisträger sind unter anderem das Restaurant Friday Saturday Sunday in Philadelphia (Outstanding Restaurant) und das Restaurant Kann in Portland, Oregon (Best New Restaurant). Ellen Yin aus Philadelphia wurde als herausragende Gastronomin (Outstanding Restaurateur) geehrt.

Neben einigen weiteren Sonderpreisen wurden auch die „Best Chefs“ zwölf unterschiedlicher Regionen in den USA verkündet. Die vollständige Liste sowie das Auswahlprozedere gibt es auf der Webseite der James Beard Foundation.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…