3-Sterne-Koch sammelt Geld für Gastro-Mitarbeiter
Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker!
Der amerikanische 3-Sterne-Koch David Kinch aus dem gefeierten Restaurant Manresa in Kalifornien versucht mit einer besonderen Spendenaktion seinen Teil dazu beizutragen, die von der Corona-Krise schwer gebeutelten, Gastro-Mitarbeiter der USA zu unterstützen.
Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker!
Der amerikanische 3-Sterne-Koch David Kinch aus dem gefeierten Restaurant Manresa in Kalifornien versucht mit einer besonderen Spendenaktion seinen Teil dazu beizutragen, die von der Corona-Krise schwer gebeutelten, Gastro-Mitarbeiter der USA zu unterstützen.
Anders als etwa in Österreich gibt es in den USA wenig bis gar keine finanziellen Auffangbecken in der aktuellen Krise.
Streaming für den guten Zweck
Kinch will nun seinen Bekanntheitsgrad für die Gute Sache einsetzen und den übe 15 Millionen amerikanischen Branchen-Helden unter die Arme greifen.
Der 3-Sterne-Koch stellt seinen Dokumentarfilm „A Chef’s Voyage“ auf der Streamingplattform SOMM TV für eine Leihgebühr von knapp 5 Dollar zur Verfügung und spendet die gesamten Einnahmen an das LEE Initiative’s Restaurant Workers Relief Program. Das Programm unterstützt „abgebaute“ Gastro-Mitarbeiter mit Essen, kleinen finanziellen Zuschüssen und weiterer Unterstützung während der anhaltenden Coronavirus-Pandemie.
„A Chef’s Voyage“ begleitet David Kinch und sein Team aus dem Manresa auf der Reise nach Frankreich, wo sie in mehreren hochdekorierten Restaurants wie Le Taillevent, L’Oustau de Baumanière oder Le Petit Nice „Four-Hands-Dinner“ veranstalten.