Enchilada Gruppe testet Ghost-Kitchen-Konzept
Die Enchilada Gruppe hat ein neues Lieferkonzept entwickelt. Unter dem Namen „Eat Tasty“ präsentiert das Unternehmen ein innovatives Modell, dessen Entwicklung bis Anfang 2024 abgeschlossen sein soll. Das Liefergeschäft der eigenen vollgastronomischen Konzepte sollen in zentralen Produktionsküchen gebündelt werden. Die Idee erinnert an die seit einigen Jahren aus dem Gastro-Boden sprießenden „Ghost Kitchens„.
Die Enchilada Gruppe hat ein neues Lieferkonzept entwickelt. Unter dem Namen „Eat Tasty“ präsentiert das Unternehmen ein innovatives Modell, dessen Entwicklung bis Anfang 2024 abgeschlossen sein soll. Das Liefergeschäft der eigenen vollgastronomischen Konzepte sollen in zentralen Produktionsküchen gebündelt werden. Die Idee erinnert an die seit einigen Jahren aus dem Gastro-Boden sprießenden „Ghost Kitchens„.
“Wir arbeiten schon lange an einem eigenen Lieferkonzept. Als Gastronomieunternehmen mit mehreren Marken unter einem Dach braucht es eine individuelle Lösung, die zu uns passt. Eat Tasty ist dieses Konzept – für uns war das Wichtigste bei der Entwicklung, dass wir sicherstellen, dass die Gerichte in einer hohen Qualität bei den Gästen ankommen, wie sie es auch aus unseren Restaurants gewohnt sind. Mit Eat Tasty haben wir eine Plattform entwickelt, die unsere bestehenden Franchisenehmerinnen und Franchisnehmer beim Liefergeschäft unterstützt und zugleich uns den Eintritt in neue Städte und Regionen erleichtert”, erklärt Dennis Müller, Vorstand der Enchilada Franchise AG.
Eat Tasty ermöglicht die für die Enchilada Gruppe nötige Flexibilität: Erstens können – wie im Pilot-Store in Mainz – bestehende Restaurants in der Stadt mit Eat Tasty zusammenarbeiten und sich damit voll und ganz auf die Restaurantbesuche und das damit verbundene Gasterlebnis fokussieren. Zweitens ermöglicht Eat Tasty die Einführung etablierter Marken als „delivery only“ in neuen Städten, mit der Möglichkeit einer späteren Restauranteröffnung.
Herzstück bei Eat Tasty ist eine neue, gemeinsam mit Rational entwickelte Systemküche mit einem hohen Grad an Automation und Standardisierung. Einerseits können damit die Speisen nach Original-Rezepturen zubereitet werden und andererseits ermöglicht die Küchentechnik eine einfache und intuitive Bedienung sowie eine angenehme Arbeitsumgebung. Durch den Einsatz einer eigenen Fahrerflotte wird die Qualität von der Zubereitung bis zur Auslieferung sichergestellt und der Gästekontakt bleibt in eigener Regie.
“Wir haben in den vergangenen Monaten eine starke Lernkurve gehabt, die einerseits die Herausforderungen, aber auch das enorme Potenzial dieses Konzepts offengelegt hat. Jetzt freuen wir uns, dass wir die Entwicklungsphase von Eat Tasty bald abgeschlossen haben werden und anschließend das Konzept bundesweit ausrollen können. Wir arbeiten derzeit stark daran, Eat Tasty noch nachhaltiger aufzustellen, beispielsweise im Bereich der Verpackungslösungen“, erklärt Dennis Müller.
Die Enchilada Gruppe mit Sitz in Gräfelfing bei München gehört mit rund 100 Restaurants zu den größten Gastro-Unternehmen in Deutschland.