Pop-up-Genuss im Burgenland: MAST zieht ins Gut Oggau
Das Wiener Kult-Weinbistro MAST geht auf Sommerfrische! Von Mai bis August übernehmen Matthias Pitra und Steve Breitzke – beide unter den Rolling Pin 50 Best Sommeliers – den Heurigen von Stephanie und Eduard Tscheppe im burgenländischen Gut Oggau.
Dort verschmelzen MAST-Klassiker mit traditionellen Heurigen-Gerichten zu einem einzigartigen Sommerkonzept.
Das Wiener Kult-Weinbistro MAST geht auf Sommerfrische! Von Mai bis August übernehmen Matthias Pitra und Steve Breitzke – beide unter den Rolling Pin 50 Best Sommeliers – den Heurigen von Stephanie und Eduard Tscheppe im burgenländischen Gut Oggau.
Dort verschmelzen MAST-Klassiker mit traditionellen Heurigen-Gerichten zu einem einzigartigen Sommerkonzept.
MAST trifft Heurigen-Tradition
Erst Ende des vergangenen Jahres wurde das MAST für die beste Naturweinkarte ausgezeichnet. Nun bringen Pitra und Breitzke einige ihrer beliebtesten Kreationen in die malerische Weingegend des Burgenlandes.
„Wir sind schon lange mit Stephanie und Eduard befreundet und führen ihre Weine bei uns in Wien. Jetzt freuen wir uns darauf, endlich ein gemeinsames Projekt auf die Beine zu stellen“, erklärt Pitra.
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Impressionen vom Gut Oggau
Neue Impulse aus der MAST-Küche
Bereits im letzten Jahr wurde die Küche des Heurigen von Gastköchen bespielt – damals von Lisa Machian mit Spezialitäten aus dem Café Caché. Diesen Sommer übernimmt MAST-Souschef Yari Dreißig das kulinarische Ruder. Neben Heurigen-Klassikern wie Liptauer, Grammelschmalz, Saure Blunze oder Bauernkrapfen bringt er auch moderne Interpretationen aus dem MAST mit: Chili-Käsekrainer, Pulled Pork Kroketten mit Chili-Mayo oder einen Paradeiser-Physalis-Salat.
„Es wird viele vegetarische Gerichte geben, die wir mit frischen Produkten direkt aus dem Garten von Gut Oggau zubereiten – darunter etwa gefüllte Spitzpaprika“, verrät Pitra. Als süßes Highlight serviert das Team Chartreuse-Eis, das sowohl als Aperitif als auch Digestif genossen werden kann. Auch an die jungen Gäste wurde gedacht: Eine eigene Kinderkarte ist in Planung.
Zu den sommerlichen Gerichten werden selbstverständlich die Weine von Stephanie und Eduard Tscheppe ausgeschenkt. Neben einer glasweisen Auswahl erwarten die Gäste auch exklusive Raritäten und besondere Tropfen aus großformatigen Flaschen.
Der Startschuss für das sommerliche Pop-up fällt am 15. Mai – pünktlich zum Auftakt der renommierten Karakterre in Eisenstadt. Damit haben Genießer und Weinliebhaber die perfekte Gelegenheit, die neue Symbiose aus Wiener Bistroküche und burgenländischer Heurigenkultur zu erleben.
Pop-up Heuriger von MAST im Gut Oggau
📍 Gut Oggau, Burgenland
📅 15. Mai – August 2024
🍷 Heurigen-Klassiker meets MAST-Signatures
🍇 Naturweine & Raritäten von Stephanie & Eduard Tscheppe