Hier dreht sich alles um die Saucen

Saucen sind ein wichtiges Thema in den Küchen dieser Welt, denn sie können zum Aushängeschild eines Restaurants werden. Unilever Food Solutions & Langnese zeigt daher Inspirationen für kreative Saucenvariationen, die das Geschmacksbild der Küche perfektionieren können.
September 19, 2024 | Text: Promotion | Fotos: beigestellt

Mit dem Beginn des Herbstes freuen sich die Menschen auch wieder auf Wohlfühlgerichte. René-Noel Schiemer erzählt, warum Saucen ein wichtiges Thema sind und mit welchen Produkten Profiköche Zeit und Geld sparen können.

rp283-pr-unilever-1
René-Noel Schiemer ist stellvertretender Leiter der Culinary Fachberatung Deutschland

Wie verbessern Saucen Speisen?

Schiemer: Saucen sind ein wichtiges Thema und können zum Aushängeschild eines Restaurants werden. Geschmackvolle Saucen mit eigener Handschrift bieten Lokalen ideale Alleinstellungsmerkmale. Ob als intensive Grundsauce oder als Saucenableitung, die die eigene Kreativität offenbart: Mit einer guten Sauce können das Geschmacksbild und die Kreativität einer Küche perfekt präsentiert werden.

Warum sind Saucen genau jetzt wichtig?

Schiemer: Mit den sinkenden Temperaturen steigt das Bedürfnis nach Wohlfühlgerichten mit intensiven Saucen. Gerade im Herbst und Winter rücken Saucen wieder mehr in den Mittelpunkt. Deshalb steht für uns auch wieder die Weiterentwicklung von Saucen-Rezepten im Fokus, wie beispielsweise eine Café-de-Paris-Butter aus einer eingekochten Sauce.

Welche Saucenprodukte inspirieren die Rezepte?

Schiemer: Unter anderem die Knorr Professional Demi Glace, der Knorr Professional Bratenjus, die Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten und die Lukull Sauce Demi-Glace.

Und Zeit spart man auch, oder?

Schiemer: Ja, durch die verkürzte Zubereitungszeit spart man Zeit im Küchenalltag. Doch nicht nur die Zeit­ersparnis spielt für Profiköche und -köchinnen eine zentrale Rolle, auch die Entsorgung von Nassabfällen wird in der Gastronomie zunehmend zu ­einem Problem.

Was sind die Vorteile der neuen Saucen wie Knorr Professional Demi-­Glace und Lukull Sauce Demi-Glace?

Schiemer: Die Knorr Professional Demi-Glace ist eine hochwertige Saucenbasis, die frisch zubereitet wird. Den Köchen wird dabei der Aufwand der Zubereitung des Saucenansatzes abgenommen. Sie bietet die perfekte Basis, um eigene hochwertige Saucenableitungen zu kreieren. Die Lukull Sauce Demi-Glace ist eine Grundsauce mit einer feinen Note von Rotwein. Sie ist bereits gebunden, gibt Profi-Küchen aber dennoch die Möglichkeit, eine eigene Handschrift zu verleihen.

Unilever Food Solutions & Langnese
Neue Burg 1
D-20457 Hamburg Deutschland

www.ufs.com

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…