Österreichs bestes Restaurant: Steirereck hat einen neuen Küchenchef
Heinz Reitbauer führt mit seinem Restaurant Steirereck im Stadtpark nicht nur die Liste der 100 Best Chefs Austria an, sondern bildet auch die Speerspitze der Restaurants im deutschsprachigen Raum weltweit, glaubt man dem Ranking der The World’s 50 Best Chefs, welches das Steirereck auf Platz 18 verbucht. Auch die „A la Carte“-Liste führt das Steirereck mit der Höchstpunktezahl auf Platz 1 in Österreich. Entsprechend groß ist die Ehre, die Michael Bauböck zuteilwird, der seit mehr als 10 Jahren, zuletzt als Sous Chef, in dem renommierten Gourmettempel arbeitet.
Heinz Reitbauer führt mit seinem Restaurant Steirereck im Stadtpark nicht nur die Liste der 100 Best Chefs Austria an, sondern bildet auch die Speerspitze der Restaurants im deutschsprachigen Raum weltweit, glaubt man dem Ranking der The World’s 50 Best Chefs, welches das Steirereck auf Platz 18 verbucht. Auch die „A la Carte“-Liste führt das Steirereck mit der Höchstpunktezahl auf Platz 1 in Österreich. Entsprechend groß ist die Ehre, die Michael Bauböck zuteilwird, der seit mehr als 10 Jahren, zuletzt als Sous Chef, in dem renommierten Gourmettempel arbeitet.
Zukünftig werde Bauböck als Küchenchef, Seite an Seite mit Heinz Reitbauer, wie auch schon bisher die gemeinsamen Ideen und Ziele verfolgen, schreibt der Spitzenkoch. Die Beförderung wurde am Donnerstag über einen Instagram-Post bekannt gemacht. „Wir gratulieren herzlich und freuen uns für ihn und mit ihm“, so Reitbauer. In seiner Zeit als Teil der Steirereck-Familie habe sich ein stilles Grundverständnis für Geschmack, Qualität und Ästhetik entwickelt.
In Gurten im Innviertel aufgewachsen, fand Bauböck, der 2019 den Rolling Pin.Award „Sous Chef des Jahres“ erhielt, im Steirereck nach namhaften Stationen bei heimischen Spitzenköchen – wie Reinhard Gerer im Restaurant Korso an der Oper, bei Joachim Gradwohl im Meinl am Graben oder unter Veggie-Guru Paul Ivic im Tian – sein kulinarisches Zuhause.
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Heinz Reitbauer. Nach seiner Lehre, die er bei den Gebrüdern Obauer in Werfen abschloss, sammelte Heinz Reitbauer prägende Erfahrungen unter anderem beim legendären Alain Chapel in Frankreich und übernahm als 26-jähriger Küchenchef das Steirereck am Pogusch. 2005 schließlich übernahm er die kulinarischen Geschicke im neu eröffneten Steirereck im Stadtpark, das seit Jahren in den Top 20 der World’s 50 Best Restaurants rangiert. Es zählt zwei Michelin-Sterne und 19 Gault-Millau-Punkte.