Neuer Küchendirektor im Asia Hotel & Spa Leoben
Die Küche im Asia Hotel & Spa im steirischen Leoben bekommt mit Jan Endl einen neuen Feinschliff. Dabei strebt er an, gezielte Weiterentwicklungen in Detail und Geschmack vorzunehmen. Erfahrungen sammelte er in renommierten Restaurants, darunter zweieinhalb Jahre in einem Dreisternerestaurant am Tegernsee und zuletzt viereinhalb Jahre als Souschef beim Drei-Hauben-Betrieb Finks Delikatessen & Gasthaus Haberl in der Oststeiermark.
Die Küche im Asia Hotel & Spa im steirischen Leoben bekommt mit Jan Endl einen neuen Feinschliff. Dabei strebt er an, gezielte Weiterentwicklungen in Detail und Geschmack vorzunehmen. Erfahrungen sammelte er in renommierten Restaurants, darunter zweieinhalb Jahre in einem Dreisternerestaurant am Tegernsee und zuletzt viereinhalb Jahre als Souschef beim Drei-Hauben-Betrieb Finks Delikatessen & Gasthaus Haberl in der Oststeiermark.
Gekonnt kombiniert Endl Elemente der steirischen, österreichischen, französischen und asiatischen Küche zu einer abgerundeten Speisekarte. Auf der stehen Köstlichkeiten wie Beef Tartar vom heimischen Weiderind, Jakobsmuscheln mit Paprikamisosud und Tapiokaperlen, Mediterranes Risotto oder Mango- & Kokosnussschaum.
Die Entscheidung, zum Asia Hotel & Spa in Leoben zu wechseln, war für den Koch eine ganz bewusste Wahl. Mit insgesamt drei Restaurants an drei Standorten innerhalb des Betriebs bietet das Hotel eine außergewöhnliche Vielfalt, die unterschiedliche kulinarische Charaktere vereint und zu einem einzigartigen Gesamterlebnis verschmelzen lässt. Genau das reize ihn an dieser neuen Aufgabe, so der Küchendirektor.
Seit 2022 werden das Asia Spa Leoben mit seiner 28.000 Quadratmeter großen Spa- und Badelandschaft und das angeschlossene Hotel von der GMF-Gruppe betrieben.