Caramé-Team wechselt in „Das Lilienberg“
Als sich Winzerin Mirjam Orasch vor etwa zwei Jahren mit der Eröffnung des Lilienberg ihren Traum erfüllte, ging es mit dem Restaurant in der „Toskana Kärntens“ schnurstracks bergauf: In kürzester Zeit erkochte Küchenchef Angelo Rindler drei Hauben. Im Herbst 2022 übernahm Oliver Drug die Küche und wurde im Mai unter die 100 Best Chefs gewählt. Doch diesen Sommer schloss es vorübergehend seine Tore, laut Medienberichten aufgrund fehlender Genehmigungen. Nach Behebung der bürokratischen Panne ist das Restaurant Lilienberg seit Anfang August wieder zurück – und hat ab sofort einen neuen Küchenchef.
Als sich Winzerin Mirjam Orasch vor etwa zwei Jahren mit der Eröffnung des Lilienberg ihren Traum erfüllte, ging es mit dem Restaurant in der „Toskana Kärntens“ schnurstracks bergauf: In kürzester Zeit erkochte Küchenchef Angelo Rindler drei Hauben. Im Herbst 2022 übernahm Oliver Drug die Küche und wurde im Mai unter die 100 Best Chefs gewählt. Doch diesen Sommer schloss es vorübergehend seine Tore, laut Medienberichten aufgrund fehlender Genehmigungen. Nach Behebung der bürokratischen Panne ist das Restaurant Lilienberg seit Anfang August wieder zurück – und hat ab sofort einen neuen Küchenchef.
Der 53-jährige Thomas Guggenberger übernimmt mit September 2023 das kulinarische Zepter im Das Lilienberg. Er nimmt sein eingespieltes Team aus dem Haubenlokal Caramé in Velden mit, über dessen Schließung wir vor Kurzem berichteten. Guggenberger will die Gäste seiner neuen Wirkungsstätte ab 28. September mit einer komplett neuen Karte überraschen. Auf den Tellern werden sich „qualitativ hochwertige Produkte mit ebensolchen Produkten aus unseren eigenen Gärten und den Gärten unserer regionalen Nachbarn zu anspruchsvollen Gerichten verbinden“, so der Küchenchef.
Guggenberger wurde 1969 in Mödling geboren und startete seine Karriere 1997 als Küchenchef im Hotel Karnerhof in Egg am Faaker See. 2011 wechselte er in gleicher Position in das Klagenfurter Restaurant „Oscar“. Seit 2016 bekleidete er die Position des Küchenchefs im Restaurant „Caramé“ in Velden am Wörthersee.