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NR°272

Tim Mälzer Das Gastronomie-Unicorn über Ego, Eitelkeit & Ängste | Das Ende der Sterne-Küche? Die große Analyse zum Noma-Aus | Kult als Rezeptur Zu Besuch in der Nuri-Sardinen-Manufaktur | Top Secret Was sich in Londons Luxus-Club Annabel’s wirklich abspielt

Artikel
Warum das Noma-Ende erst der Anfang ist
Das angekündigte Aus des Noma hat hohe Wellen geschlagen. Doch von einer Krise der Sterneküche ist keine Rede – ganz im Gegenteil. Zudem stellt sich…
Food-Know-How
Im Namen der Dose: Das Geheimnis der legendären Nuri-Konserven
Diese Sardinen sind Kult: Im portugiesischen Hafenstädtchen Matosinhos werden seit rund 100 Jahren die legendären Nuri-Konserven produziert. Aber wie genau? Ein Blick hinter die Kulissen…
People
Vicky Sevilla: Von entwurzelter Schul-Abbrecherin zu Spaniens jüngster Sterneköchin
Vicky Sevilla ist Spaniens jüngste Sterneköchin. In ihrem Restaurant Arrels zeigt das Poster-Child der neuen spanischen Spitzenküche, warum Wurzeln und Sterne näher beieinanderliegen als man…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … die Mispel?
Schon die alten Römer standen auf die Mispel. Hier lest ihr alles über die beinah vergessene Köstlichkeit.
Artikel
Warum Weinbegleitung zu oft Abzocke ist
Das siebengängige Menü, dazu natürlich gleich die passende Weinbegleitung. Klar, man will es dem Gast einfach machen und ihm gleichzeitig ein vom Sommelier perfekt ausgesuchtes…
Wein & Sommelier
Die Wein-Geheimtipps des Monats
Welche Tropfen verdienen das Prädikat „The Next Best Thing“? Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Wein & Sommelier
Sind Schafe die neuen besten Freunde der Weinbauern?
Erst als Spinnerei abgetan, halten plötzlich Schafe, Ziegen und sogar Enten in den Weingärten von Top-Winzern Einzug. Aber: Ergibt das auch wirklich Sinn oder ist…
Bars & Drinks
Schlagabtausch über die Zukunft der Cocktailkunst
Im Barkeeper-Battle sprechen Andrea Hörzer von der Wiener Josef Bar und Dennis Ilies aus der Puzzle Bar in Hamburg über die großen Bar-Trends, Trendspirituosen und…
People
Gamechanger: Zwei-Sterne-Koch Konstantin Filippou
Zwei Sterne, fünf Hauben. Und das alles aus eigener Kraft. Self-made. Aber so richtig. Nix Wirtshauskind, nix Familienbetrieb. Wenn Konstantin ­Filippou eines nicht hatte, dann…
Bars & Drinks
Heinz Kaiser: Pharmazeut und Barchef
Heinz Kaiser führt wohl eines der verrücktesten Doppelleben der Gastro-Welt: Er ist Pharmazeut und Barchef in Personalunion. Das Ergebnis ist eine Mischung, die seine „Dino’s…
Artikel
Top Secret: Was sich in Londons Luxus-Club Annabel’s wirklich abspielt
Mit dem nötigen Kleingeld kann man sich Opulenz und Dekadenz leisten. Und Diskretion, den wahren Luxus des Reichtums. Willkommen im Annabel’s – dem exklusivsten Privatclub…
People
Susanne Kraus-Winkler, was hat Politik noch zu melden?
Seit gut einem Jahr ist Susanne Kraus-Winkler Österreichs Tourismus-Staatssekretärin und weiß: In der Politik sind dicke Bretter zu bohren! Im Interview plädiert sie für weniger…
HR & Recruiting Tipps
Warum Mitarbeiter nicht den Betrieben, sondern ihren Chefs kündigen
Jeder zweite Mitarbeiter, der seinen Job kündigt, begründet seinen Abgang mit dem Vorgesetzten. Welche Konsequenzen Führungskräfte aus dieser Erkenntnis ziehen sollten.
Experten-Tipps
Sicher der Umsatz, sicher der Gast
„Mit aleno Pay konnten wir im Dezember einen großartigen Umsatz erzielen“, gibt sich René Hauer von Kempinski Hotels begeistert. Wir zeigen, wie das funktioniert und…
Experten-Talks
Gastronomin über Zusammenarbeit mit Rational: „Wir nutzen jetzt endlich unser volles Potenzial!“
Isabella Bauer ist Inhaberin des Pebersdorfer Heurigers in Neuhofen an der Ybbs und kocht mit ihrem Team in der Hochsaison täglich für bis zu 200…
Experten-Talks
Warum Lamb Weston ganz klar Innovationstreiber ist
Beim Global Player der Kartoffelverarbeitung Lamb Weston steckt Innovation in jedem Produkt. Country Sales Manager Christian Schramm verrät, wie innovative Kartoffelprodukte Gastronomen nun dabei helfen…
Experten-Talks
„Genuss ohne Verzicht? Mit unseren Produkten möglich!“
Seit 2003 kreiert Jörg Geiger aus alten Obstsorten und Gewürzen, Kräutern und Blüten einzigartige Getränke, die reich sind an Komplexität, Tiefe und Geschmacksvielfalt. Er verrät,…
Arbeitgeber im Check
Viking—Celebrating 25 Years of Exploration
Viking was founded in 1997 with the vision that travel could be more destination focused and culturally immersive. Today, Viking provides destination-focused journeys on rivers,…
Rezepte
Sterneköchin Vicky Sevillas gegrillter Aal mit Feigen
Puristisch und auf den Punkt: Spaniens jüngste Sterneköchin serviert gegrillten Aal mit Feigen, Sauce Hollandaise und Jus auf Basis eines Aal-Fonds.
Rezepte
Thunfisch nach Art von Spaniens jüngster Sterneköchin Vicky Sevilla
Thunfisch, wie man ihn selten bekommt: Kalt, roh, mit eingelegten Zwiebeln, Cherry-Tomaten und einer herzhaften Sauce mit Manzanilla-Sherry.
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Restaurant Garden im Bayerischen Hof
Das Besondere des Hotels Bayerischer Hof ist die Kombination von Tradition und Moderne. Die Lage, die Vielseitigkeit und die Atmosphäre innerhalb des Hauses sind dabei…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Eatrenalin im Europa-Park Rust
Das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt! Werde Teil dieser einmaligen Experience.
People
Wie der „Heilige Gral-Bäcker“ Peter Kapp die Brotkultur revolutioniert hat
Er bezeichnet sich selbst als „Handwerksbäcker“, lehnt tiefgekühlte Teiglinge, Backmischungen oder Backzusätze ab und rief vor Jahrzehnten die „Brot-Revolution“ aus: Peter Kapp hat sich dem…
20 Jahre Rolling Pin
Zum Arbeiten in den Keller
2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres Jubiläums teilen…
20 Jahre Rolling Pin
Zum Duschen in den Swingerclub
2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres Jubiläums teilen…
20 Jahre Rolling Pin
Zum Entdecken nach Roses
2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres Jubiläums teilen…
20 Jahre Rolling Pin
Zum Loslassen und Freunde bleiben
2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres Jubiläums teilen…

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