So geht Wein-Pairing richtig

Welche Tropfen Fachleute momentan besonders für Pairings empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
April 25, 2024 | Fotos: Mád Moser, Hotel Beau Rivage, Konstantin Reyer, Thorsten Kleine Holthaus

Martina Prenn gibt Burgunder-Fans einen Geheimtipp

rp281-wdm-martina-prenn-2
Martina Prenn | Restaurant Tisane, Nürnberg

Martina Prenn gibt Burgunder-Fans einen Geheimtipp

rp281-wdm-martina-prenn-2
Martina Prenn | Restaurant Tisane, Nürnberg

Vouvray „Le Portail“  | 2020 | Champalou | Loire, Frankreich

„Le Portail“ ist eine Einzellage oberhalb des Weinguts von Céline Champalou. Der Wein besticht durch sanfte Pressung, spontane Gärung in 500-Liter-Holzfässern, dann folgt 18 Monate Bâtonnage. Im Pairing am besten zum mittleren Part: Beef mit Pilzen oder gebratener Fisch. Burgunder-Fans, ausprobieren – ihr werdet ihn lieben!

rp281-wdm-le-portail-3

Alexander Seiser steht auf die Auvergne

rp281-wdm-alexander-seiser-4
Alexander Seiser | Restaurant aend, Wien

Rouge 100  Prozent Gamay | 2022 | Genri Chauvet | Auvergne, Frankreich

Die Auvergne ist der nächste Wein-Hot-spot! Cooles Klima, tolle Böden, alter Rebenstand. Die Stilistik dieses Gamay würde ich als puristische Ausrichtung der Gegend interpretieren, die man eher vom eleganten Beaujolais kennt. 60 Prozent Gamay, 30 Prozent Pinot Noir, 10 Prozent Chardonnay, gezielter Einsatz von neuem Holz, nur aus dem Troncais Wald. Ideal zu Gerichten mit feiner Ausrichtung.

rp281-wdm-gamay-5

Mikael Grou empfiehlt:

rp281-wdm-mikael-grou-6
Mikael Grou | Hotel Beau Rivage, Genéve

Tokaj | 2021 | MM55 Furmint Dry | Mád Moser | Tokaj, Mád | Ungarn

Die Geschichte hinter diesem Wein ist eine moderne und futuristische Vision zweier Pioniere, M. Lenz Moser und Karoly Kovacs, und der erstaunlichen Rebsorte Furmint aus dem Terroir Tokaj.  Die Lagerung in 100 Prozent neuer ungarischer Eiche gibt ein komplexes Bouquet reifer Steinfrüchte. Bestes Foodpairing mit gebratenen Krustentieren.

rp281-wdm-tokaj-7

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…