So geht Wein-Pairing richtig
Martina Prenn gibt Burgunder-Fans einen Geheimtipp
Martina Prenn gibt Burgunder-Fans einen Geheimtipp
Vouvray „Le Portail“ | 2020 | Champalou | Loire, Frankreich
„Le Portail“ ist eine Einzellage oberhalb des Weinguts von Céline Champalou. Der Wein besticht durch sanfte Pressung, spontane Gärung in 500-Liter-Holzfässern, dann folgt 18 Monate Bâtonnage. Im Pairing am besten zum mittleren Part: Beef mit Pilzen oder gebratener Fisch. Burgunder-Fans, ausprobieren – ihr werdet ihn lieben!
Alexander Seiser steht auf die Auvergne
Rouge 100 Prozent Gamay | 2022 | Genri Chauvet | Auvergne, Frankreich
Die Auvergne ist der nächste Wein-Hot-spot! Cooles Klima, tolle Böden, alter Rebenstand. Die Stilistik dieses Gamay würde ich als puristische Ausrichtung der Gegend interpretieren, die man eher vom eleganten Beaujolais kennt. 60 Prozent Gamay, 30 Prozent Pinot Noir, 10 Prozent Chardonnay, gezielter Einsatz von neuem Holz, nur aus dem Troncais Wald. Ideal zu Gerichten mit feiner Ausrichtung.
Mikael Grou empfiehlt:
Tokaj | 2021 | MM55 Furmint Dry | Mád Moser | Tokaj, Mád | Ungarn
Die Geschichte hinter diesem Wein ist eine moderne und futuristische Vision zweier Pioniere, M. Lenz Moser und Karoly Kovacs, und der erstaunlichen Rebsorte Furmint aus dem Terroir Tokaj. Die Lagerung in 100 Prozent neuer ungarischer Eiche gibt ein komplexes Bouquet reifer Steinfrüchte. Bestes Foodpairing mit gebratenen Krustentieren.