Die Weinentdeckungen des Monats – und was man dazu essen kann
1 // Ines Triebenbacher: Blanc de Blancs Les Enfers 2017, Ulysse Collin, Cogny, Frankreich
Collin hat ein wahres Champagner-Wunder geschaffen, im Holz ausgebaut und nach burgundischem Stil. Die Einzellage Les Enfers hat eine 80 cm dicke, rote, eisenhaltige Lehmschicht mit Kreide und schwarzem Feuerstein. Diese Rarität liegt mindestens 60 Monate auf der Hefe und passt ideal zu Fisch, Fleisch oder Vegi.
2 // André Drechsel, Nico Hammerl: Welschriesling Saurüssel ‘22, Rosi Schuster, St. Margarethen, Österreich
50 Jahre alte Rebstöcke von der Lage „Saurüssel“ aus
St. Margarethen. Salzig, karg, rauchig. Ein Welschriesling
als Gamechanger, der zeigt, wie unterschätzt diese Rebsorte noch immer ist und welches Potenzial dahintersteckt. Wir servieren hierzu ein Gericht aus Rettich, Chioggia Rübe und Felsenbirne.
3 // Lenka Lengyelova: p1+1, Pinot Noir & Frankovka 2018, Moravia, Tschechische Republik
Cuvée 1+1 ist das Ergebnis der Philosophie und jahrelangen Zusammenarbeit der Winzer Miloš Michlovský und František Mádl. Der charakterstarke Wein wird mithilfe kontrollierter Gärungstechnologie mit verlängerter Reifung der festen Teile der Beere hergestellt. Gelagert in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche. Ideal zu Lamm.
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