Die Weinentdeckungen des Monats – und was man dazu essen kann

Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
März 6, 2025 | Fotos: Lukas Lienhard, Ulysse Collin, Moravia, Ingo Pertramer, Nicolas Spanier, Weingut Schuster, Tony Gigov Photography

1 // Ines Triebenbacher: Blanc de Blancs Les Enfers 2017, Ulysse Collin, Cogny, Frankreich

Collin hat ein wahres Champagner-Wunder geschaffen, im Holz ausgebaut und nach burgundischem Stil. Die Einzellage Les Enfers hat eine 80 cm dicke, rote, eisenhaltige Lehmschicht mit Kreide und schwarzem Feuerstein. Diese Rarität liegt mindestens 60 Monate auf der Hefe und passt ideal zu Fisch, Fleisch oder Vegi.

2 // André Drechsel, Nico Hammerl: Welschriesling Saurüssel ‘22, Rosi Schuster, St. Margarethen, Österreich

50 Jahre alte Rebstöcke von der Lage „Saurüssel“ aus
St. Margarethen. Salzig, karg, rauchig. Ein Welschriesling
als Gamechanger, der zeigt, wie unterschätzt diese Rebsorte noch immer ist und welches Potenzial dahintersteckt. Wir servieren hierzu ein Gericht aus Rettich, Chioggia Rübe und Felsenbirne.

3 // Lenka Lengyelova: p1+1, Pinot Noir & Frankovka 2018, Moravia, Tschechische Republik

Cuvée 1+1 ist das Ergebnis der Philosophie und jahrelangen Zusammenarbeit der Winzer Miloš Michlovský und František Mádl. Der charakterstarke Wein wird mithilfe kontrollierter Gärungstechnologie mit verlängerter Reifung der festen Teile der Beere hergestellt. Gelagert in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche. Ideal zu Lamm.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…