Die besten Weine der letzten 20 Jahre?
Sonya Egger-Trafoier empfiehlt:
Riesling Windbichel | 2017 | Castel Juval/Kastelbell, Italien
Die Riede Windbichel ist auf 750 Meter Südlage steil, windig und dem Wetter, aber auch viel Sonne ausgesetzt. In diesem Kleinklima reifen die Trauben besonders lange. Ab sechs Jahren entwickelt dieser Bergwein außergewöhnliche Aromen und perfekte Trinkreife. Begleitet Tartar, Rind oder Käse-Tortellini bestens.
Mark Kiss empfiehlt:
Barolo Brunate le Coste | 2010 | Giuseppe Rinaldi | Barolo, Italien
Rinaldi-Weine sind einfach Unikate. Die Nebbiolo-Rebe verbindet Aromen von Veilchen, roten Beeren, Schwarzkirsche, Leder, Trüffel, Bergamotte, Orangenzeste und Eukalyptus, gereift in slowenischen Eichenfässern. Ideal zu Wildgerichten oder Gansl. Einer der besten Weine, die ich je trinken durfte! Wenn man diesen Barolo bekommt, dann nicht unter 500 Euro pro Flasche.
Marie-Helen Krebs empfiehlt:
Riesling Frühlingsplätzchen GG | 2008 | Emrich-Schönleber | Monzingen, Deutschland
Aus dem kühlen Jahrgang 2008 ist er mit seinen 15 Jahren ein klar strukturierter Langstreckenläufer mit unschlagbarer Frische und Lebendigkeit, gewachsen auf 4,4 Hektar rotem Schiefer und rotem Lehm. Begleitet Fisch und helles Fleisch bestens. Ein leider ausverkaufter Jahrtausendwein!