Spinat-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Spinat-Eis mit Trüffel und Stundenei
Juli 22, 2016 | Fotos: Claudio Martinuzzi
Zutaten
- 330g Milch
- 2,5ml Trüffelöl
- 25g Sahne
- 40g Créme fraîche
Zutaten
- 330g Milch
- 2,5ml Trüffelöl
- 25g Sahne
- 40g Créme fraîche
- 78g Zucker
- 35g Eigelb
- Prise Salz
- 100g Spinat
- Muskatnuss
Zubereitung
Milch, Sahne und Ei abziehen bis 82 Grad. Die restlichen Zutaten hinzugeben und auflösen lassen. Spinat blanchieren und unter die Masse heben. Mit Salz und Muskat würzen. 24 Stunden im Tiefkühler einfrieren. Mit dem Pacojet aufmixen. Gegebenenfalls nachwürzen.
Den Artikel zu den außergewöhnlichen Eiskreationen und die jeweiligen Rezepte dazu findet ihr HIER.