Signalkrebstatar
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Signalkrebstatar mit Gingurken und Kartoffelstroh
Juli 22, 2016 | Fotos: Monika Reiter
Zutaten
- 3 Signalkrebse
- 2 Kartoffeln
- 1 kleine Salatgurke
- Dill
Zutaten
- 3 Signalkrebse
- 2 Kartoffeln
- 1 kleine Salatgurke
- Dill
- Gin
- 1 EL Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Scharlotte
- Vogelsalat
Zubereitung
Die 3 Signalkrebse in Salzwasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Gekochtes Krebsfleisch aus der Schere und dem Schwanz ausbrechen und in kleine Würfeln schneiden. Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und ebenfalls in kleine Wurfeln schneiden. Scharlotte würfeln und mit den Kartoffeln und dem Krebsfleisch in eine Schüssel geben. Dazu 1 EL Crème Fraîche, gehackter Dill und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Tatar in eine Ringform geben und flachdrücken. Aus der Gurke kleine Kugeln ausstechen und 2 Stunden mit Gin marinieren. Kartoffeln kochen und danach schälen. In kleine Streifen schneiden und fritieren. Das Signalkrebstatar mit den Gingurken, Kartoffelstroh und Vogelsalatblättern garnieren.