Ein explosives Dessert mit Banane von Julian Hofbauer aus der Junge-Wilde-Testküche

Mai 11, 2023 | Fotos: Julia Losbichler

Zutaten

Zutaten

Milchreis
  • 50g Rundkorn Reis
  • 500g Kokos Milch
  • 2EL Kokosjoghurt
  • ½ EL Ingwer Brünnois
  • Zucker
Backteig für die Frittierte Bananen
  • 80g Trisol
  • 120g Mehl
  • 160g Wasser
  • 2,5g Hefe
Vinaigrette
  • ½ EL Suhsi Ingwer fein gehackt
  • ½ EL Mango Brunoise
  • Etwas Bananen und Mago Saft
  • 1 Limette
  • Fein gehackte Minze
  • ½ El Hot Lemon Chilli

Zubereitung

Zubereitung

Die im Backteig frittierte Banane drapiert Hofbauer auf den exotisch duftenden Milchreis, den er zuvor in Kokosmilch, Ingwer und Lemon Chili gekocht hat. Dazu gibt’s ein Mango-Lemon-Chili-Relish und karamellisierte Pistazien, die für richtig spaßigen Crunch sorgen. Radicchio-Stücke bringen unerwartete Bitteraromen, und der Kampot-Pfeffer von Hela eine genauso unerwartete erdige Schärfe. Den Frischekick liefern große Blätter vom Thai-Basilikum von Metro. Das fetzt!

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Die im Backteig frittierte Banane drapiert Hofbauer auf den exotisch duftenden Milchreis, den er zuvor in Kokosmilch, Ingwer und Lemon Chili gekocht hat. Dazu gibt’s ein Mango-Lemon-Chili-Relish und karamellisierte Pistazien, die für richtig spaßigen Crunch sorgen. Radicchio-Stücke bringen unerwartete Bitteraromen, und der Kampot-Pfeffer von Hela eine genauso unerwartete erdige Schärfe. Den Frischekick liefern große Blätter vom Thai-Basilikum von Metro. Das fetzt!

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Den Milchreis ganz langsam kochen und ähnlich wie bei Risotto zu einer klebrigen Konsistenz rühren. Die Banane durch den Backteig ziehen und in neutralem Öl frittieren. Zum Anrichten den Milchreis großzügig auf dem Teller verteilen. Die gebackenen Bananen, die Vinaigrette, fein gehackte Pistazien und den in Montebello Essig marinierten Treviso Tardivo darauf anrichten. Mit etwas Thai Basilikum garnieren.

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