Jack’s Creek Wagyu meets Erdnuss-Curry-Orange in dieser „Jungen Wilden“ Kreation von Julian Hofbauer

Mai 11, 2023 | Fotos: Julia Losbichler

Zutaten

Zutaten

Curry Panang Sauce
  • 1El Panang Thai Curry Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika Rot
  • 1 Paprika Gelb
  • ½ Löffel Ingwer
  • 1-2 Limettenblätter
  • 1 Zitronengraß stange
  • 1 Limette
  • 4 El Ahornsirup
  • 2 El Sojasauce
  • 3El Erdnussmuss
  • 2EL Tomatenmark
  • 1L Kokosmilch
Erdnuss Rosinen Tapinade
  • 100g geröstete Erdnüsse
  • 50g Rosinen (in Apfelsaft gekocht)
  • ½ EL Zitronen Chili
Gewürzsschaum
  • ½ L Milch
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 4-5Stk Kardamon
  • 2Stk Sternanis
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung

Mit dem Stück Fleisch hält es Hofbauer simpel: Das Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus von Albers wird nur im Teppanyaki-Style gegrillt und mit Bad Ischler-Salz veredelt, um auch alle Aromen herauszukitzeln. Dazu gibt’s eine vollmundige Erdnuss-Tapenade, der ein Stück Blutorange etwas Säure verleiht. Die Curry-Sauce und aufgeschäumte Gewürzmilch mit Nelken, Cardamom und Zimt sorgen für den absoluten Schlemmer-Faktor.

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Mit dem Stück Fleisch hält es Hofbauer simpel: Das Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus von Albers wird nur im Teppanyaki-Style gegrillt und mit Bad Ischler-Salz veredelt, um auch alle Aromen herauszukitzeln. Dazu gibt’s eine vollmundige Erdnuss-Tapenade, der ein Stück Blutorange etwas Säure verleiht. Die Curry-Sauce und aufgeschäumte Gewürzmilch mit Nelken, Cardamom und Zimt sorgen für den absoluten Schlemmer-Faktor.

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Das Wagyu je nach Wunsch braten und mit dem Bad Ischler Meersalz würzen. Dazu serviert werden geflämmte Palmherz-Segmente, Blutorangenfilets und gebratene Morcheln.

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