Vorhang auf für die 100 Best Chefs Austria 2022
Mai 30, 2022
Über 3.000 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie folgen jedes Jahr dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins Rolling Pin, um die 100 besten Köche Österreichs zu nominieren und auszuzeichnen.
Für Genießer ist das Ranking der 100 Best Chefs der ultimative Guide für die Suche nach den besten Restaurants und Köchen Österreichs.
Zeitgleich wurden auch die Rolling Pin.Awards vergeben. Hier geht es zu allen Gewinnern.
Die 100 BEST CHEFS
- Heinz Reitbauer | Steirereck – Wien
- Andreas Döllerer | Döllerer – Golling
- Alain Weissgerber | Relais & Chateaux Taubenkobel – Schützen
- Martin Klein | Restaurant Ikarus – Salzburg
- Paul Ivic | Tian – Wien
- Thomas Dorfer | Landhaus Bacher – Mautern
- Richard Rauch | Geschwister Rauch – Trautmannsdorf
- Hubert Wallner | Gourmet Restaurant Hubert Wallner – Dellach
- Silvio Nickol | Silvio Nickol Gourmetrestaurant – Wien
- Harald Irka | Am Pfarrhof – Sankt Andrä im Sausal
- Philip Rachinger | Mühltalhof – Neufelden
- Max Stiegl | Gut Purbach – Purbach
- Konstantin Filippou | Restaurant Konstantin Filippou – Wien
- Juan Amador | AMADOR – Wien
- Vitus Winkler | Kräuterreich by Vitus Winkler – St. Veit im Pongau
- Karl und Rudi Obauer | Obauer – Werfen
- Stefan Doubek | Umar Fisch Bar – Wien
- Sören Herzig | Restaurant Herzig – Wien
- Fabian Günzel | Aend – Wien
- Gerhard Fuchs | Die Weinbank – Ehrenhausen
- Johannes Fuchs | Schloss Restaurant – Hof bei Salzburg
- Andreas Senn | Senns Restaurant – Salzburg
- Roland Huber | Esslokal – Hadersdorf am Kamp
- Manuel Weißenböck | Pogusch – Turnau
- Max Natmessnig | Rote Wand Chef’s Table im Schualhus – Lech am Arlberg
- Lukas Nagl | Bootshaus – Traunkirchen
- Markus Mraz | Mraz & Sohn – Wien
- Angelo Rindler | Das Lilienberg – Tainach
- Walter Triebl | Wirtshaus Lilli Fehring – Fehring
- Philipp Dyczek | Artis – Graz
- Matthias Schütz | Hotel de Tourrel – Lech
- Florian Wörgötter | Gasthaus Wörgötter – Ligist
- Martin Sieberer | Paznauner Stube – Ischgl
- Martin Steinkellner | Hotel Steirerschlössl – Zeltweg
- Christoph Vogler | Aelium – St. Pölten
- Werner Pichlmaier | Opus – Wien
- Stefan Speiser | Restaurant APRON – Wien
- Johann Schmuck | Broadmoar by Johann Schmuck – St. Josef
- Lukas Lacina | MAST Weinbistro – Wien
- Stefan Eder | Der Wilde Eder – Restaurant ZeitRAUM – St. Kathrein am Offenegg
- Jonathan Wittenbrink | JOLA – Wien
- Klemens Schraml u. Christopher Koller | Rau – Großraming
- Thomas Pedevilla | Edvard – Wien
- Milena Broger | Weiss – Bregenz
- Wolfgang Zankl-Sertl | Pramerl & The Wolf – Wien
- Sascha Kemmerer | Travel Charme Ifen Hotel, Kilian Stuba – Hirschegg
- Astrid & Andreas Krainer | Hotel-Restaurant Krainer – Langenwang
- Benjamin Parth | Hotel Yscla, Gourmetrestaurant Stüva – Ischgl
- Alexander Fankhauser | Restaurant Alexander – Fügenberg
- Max Schellerer | Tanglberg – Vorchdorf
- Andreas Spindler | Ludwig Van – Wien
- Manuel Ressi | Bärenwirt – Hermagor
- Thomas Guggenberger | Caramé – Velden am Wörther See
- Michael Sicher | Fischrestaurant Sicher – Tainach
- Josef Floh | Floh – Langenlebarn
- Stefan Lastin | Frierss Feines Haus – Villach
- Jürgen Csencsits | Gasthaus Csencsits – Harmisch
- Gustav Jantscher | Hotel Tannenhof – St. Anton am Arlberg
- Boris Meyer | Hubertus Stube – Neustift im Stubaital
- Daniel Marg | MOIN – Graz
- Mike Johann | Johanns Living – Bruck an der Mur
- Manuel Liepert | Liepert’s Kulinarium – Leutschach
- Josef Steffner | Mesnerhaus Mauterndorf – Mauterndorf
- Eduard Dimant | Mochi – Wien
- Jürgen Vigné | Restaurant Pfefferschiff – Hallwang
- Alois Traint u. Gerhard Bernhauer | Shiki – Wien
- Gunther Döberl | Stiar – Ischgl
- Emanuel Weyringer | Weyringer – Henndorf am Wallersee
- Roman Pichler | Moritz – Grafenstein
- Thomas Gruber | Schlossstern & Seespitz – Velden am Wörther See
- Lukas Kienbauer | Lukas – Schärding
- Alexander Stöhr | Schloss-Taverne – Zeltweg
- Michael Gubik | Heunisch & Erben – Wien
- Andreas Mayer | Mayer’s – Zell am See
- Mario Döring | Interalpen Chef’s Table – Telfs-Buchen/Seefeld
- Markus Pichler | Tannheimer Stube – Tannheim
- Michael Feierabend | Walter Bauer – Wien
- Marco Gatterer | Berggericht – Kitzbühel
- David Wagger | Post Lech – Lech
- Andreas Stotter u. Franz Meilinger | Weyerhof – Bramberg am Wildkogel
- Erich u. Philipp Lukas | Verdi – Linz
- Ronald Thelemann | Tennerhof – Kitzbühel
- Richard Brunnauer | Brunnauer – Salzburg
- Erwin Windhaber | Hofmeisterei Hirtzberger – Weißenkirchen in der Wachau
- Hannes Müller | Die Forelle – Weißensee
- Armin u. Alexander Gründler | Gründler’s Gourmet-Stüberl – Achenkirch
- Norbert Thaller | Thaller – St. Veit am Vogau
- Patrick Müller | Gourmetrestaurant Alps & Ocecan – Grän (Tannheimer Tal)
- Alois Thaller | Der Luis – Anger
- Christoph Bickel | The Chrystal Vaya Unique – Obergurgl
- Peter Pichler | Molzbachhof – Gourmetrestaurant Gaumenkitzel – Kirchberg am Wechsel-Außen
- Günter Lampert | Kulinarium im Hotel Kaiserhof – Ellmau
- Markus Mayr | Glass Garden – Salzburg
- Manuel Grabner | Holzpoldl – Lichtenberg
- Walter Leidenfrost | Fuhrmann – Wien
- Marco Barth u. Sebastian Rossbach | Rossbarth – Linz
- Oliver Lucas | Grace – Wien
- Gertraud Sigwart | Sigwart’s Tiroler Weinstuben – Brixlegg
- Michael Schwarzenbacher | Mangold – Lochau
- Andreas Kaiblinger | Esszimmer – Salzburg