Domenico Durante wird Mâitre und Sommelier im EssZimmer in der BMW Welt München
Domenico Durante freut sich schon auf die neue Aufgabe. Dem Münchner Publikum ist er ja gut bekannt. Denn neben Stationen im Schloss Elmau und der Ente im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden hat der 29-Jährige nicht nur zu Beginn seiner Karriere bereits in Restaurants wie dem Gourmetrestaurant Königshof und dem Restaurant Atelier gearbeitet, sondern war vor allem auch seit September 2017 Sommelier im Tantris.
Mit Domenico Durante haben wir nicht nur einen äußerst sympathischen Mâitre gefunden, sondern auch einen Sommelier, der das Thema Wein aus ganzem Herzen liebt.
Bobby Bräuer, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurant EssZimmer
Domenico Durante freut sich schon auf die neue Aufgabe. Dem Münchner Publikum ist er ja gut bekannt. Denn neben Stationen im Schloss Elmau und der Ente im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden hat der 29-Jährige nicht nur zu Beginn seiner Karriere bereits in Restaurants wie dem Gourmetrestaurant Königshof und dem Restaurant Atelier gearbeitet, sondern war vor allem auch seit September 2017 Sommelier im Tantris.
Mit Domenico Durante haben wir nicht nur einen äußerst sympathischen Mâitre gefunden, sondern auch einen Sommelier, der das Thema Wein aus ganzem Herzen liebt.
Bobby Bräuer, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurant EssZimmer
Natürlich wird Durante den von seinem Vorgänger Frank Glueer sorgfältig aufgebauten Weinkeller mit über 500 Positionen übernehmen und pflegen. „Unsere Gäste schätzen ja auch die immer wieder interessanten und auch einmal ungewöhnlichen Vorschläge zur Menübegleitung, für die wir bekannt sind“, so Bräuer. „Ich freue mich aber auch auf neue Wege, die Domenico Durante und ich in Zukunft gemeinsam gehen können.“
Durante bringt unbekannte Weine zum Vorschein
Domenico Durante kann es kaum erwarten, bis das urban-modernen EssZimmer unter dem Dach der Münchner BMW-Welt wieder öffnen kann. „Natürlich wird der Fokus der Weine auch weiter in den europäischen Ländern bleiben – von den großen Klassikern bis zu Weinen kleinerer unbekannterer Top-Produzenten. Gerade von diesen haben wir so großartige Beispiele hier in Europa – sie den Gästen näherzubringen und sie immer wieder zu überraschen ist eine wunderbare Aufgabe.“
Große Zukunftspläne
Verstärkt möchte der gebürtige Bayer auch mit dem Coravin Wein-System arbeiten. So gibt es die Möglichkeit, auch gereifte Premium-Weine glasweise zusätzlich oder in einer Menübegleitung anzubieten. „Und in mittelfristiger Zukunft würde ich sehr gerne mit einigen Produzenten Jahrganstiefen aufbauen. Das ergibt spannende Geschmacks-Reisen für alle Weinliebhaber.“
Jetzt müssen nur noch die Gäste wieder kommen dürfen, dann steht dem perfekten Genuss im EssZimmer by Käfer wirklich nichts mehr im Wege.
Hier geht es zur Masterclass des EssZimmer-Masterminds Bobby Bräuer