Jamie Olivers Restaurant in Berlin vor Eröffnung: Das ist die Speisekarte
Vor etwa einem Jahr sorgte die Ankündigung für Aufsehen: Jamie Oliver würde nach langer Zeit – und nach der Pleite seiner Restaurants in Großbritannien – wieder nach Deutschland expandieren. Das Restaurant entstand in Zusammenarbeit mit BMB und soll jetzt endlich eröffnen: Dieses Frühjahr ist es so weit, und zwar in der Friedrichstraße 134-136.
An welchem Tag genau die Eröffnung stattfindet, ist noch unklar. Auf der Webseite des Restaurants gibt es noch keine Buchungsmöglichkeit. Doch worüber wir jetzt schon Bescheid wissen, ist das Speisenangebot. Und das könnte beim Berliner Publikum durchaus für Aufregung sorgen.
Vor etwa einem Jahr sorgte die Ankündigung für Aufsehen: Jamie Oliver würde nach langer Zeit – und nach der Pleite seiner Restaurants in Großbritannien – wieder nach Deutschland expandieren. Das Restaurant entstand in Zusammenarbeit mit BMB und soll jetzt endlich eröffnen: Dieses Frühjahr ist es so weit, und zwar in der Friedrichstraße 134-136.
An welchem Tag genau die Eröffnung stattfindet, ist noch unklar. Auf der Webseite des Restaurants gibt es noch keine Buchungsmöglichkeit. Doch worüber wir jetzt schon Bescheid wissen, ist das Speisenangebot. Und das könnte beim Berliner Publikum durchaus für Aufregung sorgen.
Laut BMB-Geschäftsführer Mirko Alexander Nikolitsch sei das Menü „vollgepackt mit den größten Hits seiner weltweiten kulinarischen Reisen.“ Die von verschiedenen Länderküchen inspirierten Gerichte bekommen einen britischen Touch, so werden aus Käsespätzle etwa „Cheesy Spätzle Croquettes“. Genau wie die Tempura Mushrooms, Smoky Squid oder Sesame Beef Tataki sollen die kleinen Teller sich perfekt zum Teilen eignen.
Wer eine große Portion will, greift zum vegetarischen Ultimate Umami Risotto, zu Vodka & Tomato Rigatoni oder Spaghetti aglio e olio, selbstverständlich mit ganz viel „extra virgin olive oil“. Abgerundet wird die Karte durch Burger, Steaks vom Grill und Pizza.
Fusion aus Berliner Streetfood und Pizza
Und hier verbirgt sich eine besondere Überraschung für Berliner Gäste: Die Currywurst spielt bei Jamie Oliver die Rolle als Pizzabelag, gemeinsam mit „Spiced tomato sauce, mozzarella, crispy showstring potatoes, sticky onions“ und Senf.
Jamie Oliver beschreibt das Menü als eines seiner besten bisher und betont die Zusammenarbeit mit Köchen aus der Region. Küchenchef wird laut „Berliner Morgenpost“ Alessandro Antonelli, der zuletzt Executive Head Chef bei Aspria Germany war. Sous Chef wird Pascal Kuhn.
Im Sommer 200 Sitzplätze
Das Innere des Restaurants entstand in enger Abstimmung der Berliner Architekten von OOW mit dem Designteam von Jamie Oliver. „Das Restaurant erstreckt sich über 200 Quadratmeter und bietet 100 Sitzplätze im Innenbereich sowie weitere 100 Außenplätze, die als grüne Oase mit einer Süd-Ost-Ausrichtung konzipiert sind. Das Design vereint skandinavische Leichtigkeit mit einem portugiesischen Lebensgefühl: Eichenmöbel kombinieren wir mit Naturstein, Rattan, portugiesischen Fliesen und ganz viel Grün“, beschreibt OOW das Restaurant in einer Mitteilung.