Kulinarische Neuausrichtung im Ole Liese

Das Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker hat einen neuen Küchenchef.
November 26, 2024 | Fotos: Ole Liese

Mit Johannes Sommer präsentiert das traditionsreiche Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der, zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich, ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet.

Ole_Liese_Küchenchef_Johannes_Sommer_neu
Johannes Sommer verantwortet ab sofort die Gastronomie im Hotel & Restaurant Ole Liese – Foto: Ole Liese

Mit Johannes Sommer präsentiert das traditionsreiche Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der, zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich, ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet.

Ole_Liese_Küchenchef_Johannes_Sommer_neu
Johannes Sommer verantwortet ab sofort die Gastronomie im Hotel & Restaurant Ole Liese – Foto: Ole Liese

Mit dem neuen Küchenchef hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug. Die ehemals zwei Restaurants, die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797, firmieren zum Restaurant Ole Liese.

Johannes Sommer ist gebürtiger Schleswig-Holsteiner und arbeitet bereits seit mehr als zehn Jahren in der Gastronomie. Über verschiedene Stationen in hochklassigen Küchen, darunter das Strandhotel Fofana in Timmendorfer Strand, das Restaurant Favola in Lübeck und das Budersand Hotel auf Sylt, gelangte er 2021 ins Romantik Hotel zur Schwane in Volkach und lernte dort von Starköchin Cornelia Fischer. Zuletzt war er als Souschef im Liberty Hotel Bremerhaven tätig, bevor er im Herbst dieses Jahres das kulinarische Zepter im Hotel & Restaurant Ole Liese übernahm.

„In meiner Position als Chef de Cuisine möchte ich die grundlegende kulinarische Philosophie des Hauses, regional, nachhaltig und gleichzeitig weltoffen zu kochen, nicht verändern, sehr wohl jedoch schärfen. Wir wollen einen Ort schaffen, an dem sich jeder Feinschmecker und jede Feinschmeckerin zuhause fühlt – ob bei klassischer, gehobener Wirtshausküche oder mit exquisiter Haute Cuisine“, sagt Sommer.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…