Momentan laufen im Hotel Schloss Mönchstein räumliche Umbauten, deren Resultate ab dem 15. März 2024 bei der Neueröffnung bestaunt werden können. Neben diesen baulichen Veränderungen gibt es nun noch eine weitere: Sternekoch Markus Mayr verabschiedet sich vom Gourmet-Restaurant The Glass Garden des Hotels.
Momentan laufen im Hotel Schloss Mönchstein räumliche Umbauten, deren Resultate ab dem 15. März 2024 bei der Neueröffnung bestaunt werden können. Neben diesen baulichen Veränderungen gibt es nun noch eine weitere: Sternekoch Markus Mayr verabschiedet sich vom Gourmet-Restaurant The Glass Garden des Hotels.
„Ich habe immer gesagt, wenn ich von dort weggehe, mache ich keine andere Gastro, denn nichts geht über das Mönchstein. Aber ich brauche ein bisschen mehr Freizeit für meine Familie“, sagt er in einem Gespräch den Salzburger Nachrichten.
Er gibt jedoch nicht der Branche die Schuld, da sich die Arbeitgeber für eine 5-Tage-Woche einsetzen und auch sonst sehr kulant mit den Arbeitszeiten seien. Vielmehr sieht Mayr seinen Hang zum Perfektionismus als Hauptschuldigen „Ich bin ein Perfektionist, leider“, meint er.
Nachfolger/in gesucht
Gemeinsam mit den Hotelinhabern sucht Mayr jetzt einen würdigen Nachfolger. Der Fokus des Restaurants The Glass Garden liegt auf asiatisch angehauchter regional-mediterranen Küche. Außerdem legt der Spitzenkoch großen Wert auf vegane und regionale Menüs.