Ex-Küchenchef von Max Stiegl wechselt in St. Pöltener Haubenlokal
Das am längsten bestehende Haubenlokal St. Pöltens, das Figl am Hauptplatz, hat einen neuen Küchenchef: Martin Kaufmann bringt umfangreiches Wissen und viel Erfahrung in der Spitzengastronomie in seine neue Wirkungsstätte mit.
Das am längsten bestehende Haubenlokal St. Pöltens, das Figl am Hauptplatz, hat einen neuen Küchenchef: Martin Kaufmann bringt umfangreiches Wissen und viel Erfahrung in der Spitzengastronomie in seine neue Wirkungsstätte mit.
2020 wurde das Haubenrestaurant (aktuell 12,5 Punkte im Gault&Millau) von Matthias Strunz als Geschäftsführer übernommen. Bis zuletzt leitete Sebastian Kickinger die Küche.
Jetzt wird er von Kaufmann abgelöst, der unter anderem Max Stiegls rechte Hand im Gut Purbach und F&B und Sous Chef im Knappenhof an der Rax war. Seine Erfahrungen gehen jedoch weit über österreichische Grenzen hinaus: Andere Stationen als Führungskraft waren Deutschland (Andaz München), die Schweiz (Blauensee Resort) und Abu Dhabi (Park Hyatt).
Der erfahrene „Wirtshausklassiker und vor allem die österreichische DNA dürfen am Teller nicht fehlen. Ab und an auch etwas ungewohntes Neues beziehungsweise nicht alltägliches wird es auch geben. Sensibler Umgang mit Lebensmitteln, der eigene Anbau von Kräutern und Gemüse und die Verarbeitungsmethode ‚from Nose to Tail‘ sind für mich besonders wichtig“, so Kaufmann.