Die ultimativen Weintipps für den Sommer
Für Chris Oswald muss es nicht immer Prosecco sein
Für Chris Oswald muss es nicht immer Prosecco sein
Birn Nat Quitte | 2021 | Wachstum König | Kittenberg
Dieses Produkt ist revolutionär! 40 Jahre alte Birnenlagen am rekultivierten Kittenberg sorgen für den außergewöhnlichen Geschmack des Cidré-Schaumweins mit Quitten debouchiert. Mit nur sieben Prozent Alkohol eignet er sich für den Aperitiv bis hin zum Fischgericht. Es muss nicht immer Prosecco sein!
Sonja Rauch setzt auf regionale Reben
Franz Lackner Welschriesling 2019 | Weingut Lackner/Tinnacher
Die Rebsorte und das Terroir sind einzigartig – die Reben mehr als 35 Jahre alt. Bioweinbau, 100 Prozent Handarbeit bei Rebschnitt und Laubarbeit. Dieser Wein ist eine sanfte Neuinterpretation und Renaissance des Welschriesling schlechthin. Außerdem passt er besonders gut zur Küche meines Bruders: vom Freilandschwein bis Gemüseküche.
Jan Konetzki lässt sich überraschen
No Girls Tempranillo | 2018 | Walla Walla Valley | Washington
Für mich als frankophilen Europäer klang bei diesem Wein alles völlig falsch: falsche Traube für dieses Terroir, der Preis, der Name! Aber ich verließ mich auf mein Bauchgefühl. Fazit: ein Tempranillo-Gamechanger, der einmal mehr beweist, dass bei Wein nichts so ist, wie es auf den ersten Blick scheint!