PR Lavazza: Mehr als nur Espresso
Die vielfältige Aromenwelt des Kaffees
Von exotischen Aromen über florale Akzente bis zu nussig-schokoladigen Noten – Kaffeearomen bieten ein überraschend vielfältiges Spektrum. Das lädt zum Ausprobieren ein.
Ulrike Neiss ist Barista und Leiterin des Lavazza Training Centers in Frankfurt.
So entstehen neue Trends
Das Lavazza Training Center in Frankfurt bietet mit seiner hochprofessionellen Ausstattung genau die richtige Umgebung zum Experimentieren und Kreieren von neuen Trends. Dort lernen Gastronomen nicht nur die Kunst der perfekten Espressozubereitung, sie entwickeln zusammen mit Experten auch kreative Rezepte, die neue Trends setzen.
Neben einer großen Auswahl an traditionellen Siebträgermaschinen finden Baristi im Lavazza Training Center auch moderne Zubereitungstools, wie zum Beispiel den Cold Drip Tower.
Die Vielfalt des heutigen Barista-Berufs zeigt sich in der Herausforderung der Extraktion feiner Aromen aus der Bohne.
Ulrike Neiss, Leiterin des Lavazza Training Centers.
Kaffee – die optimale Grundlage für zahlreiche Coffeetails Neue Gastronomietrends erfordern exklusive Produkte und Kreativität in der Zubereitung. Doch nicht jeder Kaffee eignet sich zum Pour-over-, Chemex- oder Siphon-Genuss. Die Wahl des richtigen Kaffees ist entscheidend.
Fruchtige Kaffeearomen als Grundlage für Coffeetails
Kaffees mit feinen, fruchtigen Aromen sind dabei besonders beliebt. Beste Voraussetzungen hierfür bietet das Produktangebot von Lavazza ¡Tierra!. Das Sortiment basiert auf nachhaltig gewonnenen Kaffeebohnen und umfasst zwei Espresso-Blends sowie einen 100 Prozent-Arabica-Filterkaffee, Lavazza ¡Tierra! Colombia. Aufgrund seiner milden Röstung, der fruchtig-beerigen Aromanoten und der ausgeprägten Süße eignet sich ¡Tierra! Colombia ideal für die Zubereitung als Cold Brew und bietet eine optimale Grundlage für zahlreiche Coffeetails.
Rezept: Lavazza Cold Brew Passion
Zutaten
• 4 cl Cold-Brew-Konzentrat
(zubereitet mit Lavazza
¡Tierra! Colombia)
• 100 ml frischer Maracujasaft
• 50 ml Sodawasser
• 5 ml (Spritzer) Zuckersirup
• 4–5 Eiswürfel
Zubereitung
Die Eiswürfel in ein großes Lavazza-Glas geben, mit Maracujasaft, Zuckersirup und Sodawasser übergießen und gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig mit dem zubereiteten Cold-Brew-Konzentrat auffüllen.
www.lavazza.com Weitere Rezepte gibt es hier