Friedr. Dick GmbH & Co. KG: Von der Küche auf den Tisch

F. DICK bietet mit dem Steak und Tafelmesser PURE METAL AJAX nun auch Messerkunst für den gedeckten Tisch an. Das Zusammenspiel von Klingenmaterial, Schneidenform und Griffgestaltung sorgt bei diesem Messer für kompromisslose Qualität.
März 31, 2022 | Fotos: Friedr. Dick GmbH & Co. KG

Als Lieblingsmarke der Profis bekannt, ist F. DICK schon lange kein Geheimtipp mehr. Ambitionierte Hobbyköche und Designliebhaber wählen für ihr Kocherlebnis Messer und Schneidezubehör aus dem Traditionshaus. Gedacht und designt in Baden-Württemberg, von Profis für Profis. Ab März bleiben die Messer aus dem Hause F. DICK nicht mehr nur in der Küche – die neuen Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX decken nun auch den Tisch der Genussaficionados.

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Das PURE METAL AJAX erlaubt einen puren Schnitt durch das Fleisch, losgelöst von seiner Garstufe.

Das AJAX als Must-have

Das aus den frühen 1930er-Jahren stammende Design der neuen PURE METAL AJAX Serie ist Fans der Marke längst ans Herz gewachsen. Die AJAX Kochmesser gibt es seit vielen Jahren und sie sind der unangefochtene Liebling aus der Esslinger Manufaktur. Kein Sternekoch, der nicht ein AJAX in seinem Repertoire hat, kein Kochazubi, der sich nicht endlich eins wünscht, und kein ehrgeiziger Hobbykoch, der nicht mit einem AJAX in seiner Küche hantiert.

Höchste Qualitätsansprüche

Die jahrzehntelange Erfahrung, High-End-Werkzeuge für die Profis der Gastroszene herzustellen, ist nun direkt in die Entwicklung der neuen Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX eingeflossen. „Wir haben all unser Wissen und Können in diese erste Serie für den Tisch gesteckt. Die intensive Zeit der Entwicklung für Design und Klingenform sowie Materialität haben sich gelohnt,“ erklärt Steffen Uebele, Geschäftsführer von Friedr. Dick.

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Die einzigartige Griffgestaltung des PURE METAL AJAX verhindert, dass die Messerklinge in Kontakt mit dem Tisch kommt.

Gute Handhabung und perfektes Schneiderlebnis

Das besonders breite Klingenblatt und die geschwungene und extrem scharfe Schneide des PURE METAL AJAX gleiten durchs Fleisch und zerstören keine Fasern, der Fleischsaft tritt nicht aus und ein ganzheitlich sensitives Geschmackserleben ist garantiert. Es kommt außerdem jene Stahlqualität, die auch für alle Kochmesser verwendet wird, zum Einsatz. Die spezielle, hochwertige Stahllegierung zeichnet die Messerschmiede Friedr. Dick aus. Sie steht für Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe.

Kontakt

FRIEDR. DICK GmbH & Co. KG
Esslinger Str. 4–10
D-73779 Deizisau
+49 7153 817-0
mail@dick.de
www.dick.de

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