Wir sind eine Naturschutzfirma, die Schokolade herstellt, keine Schokoladenfirma, die Naturschutz betreibt
Die Original Beans Mission lautet: Gemeinsam mit unserer Community aus Landwirten und Schokoladenliebhabern sowie Köchen und Patissiers regenerieren wir, was wir konsumieren. Wir suchen und schützen die seltensten und fairsten Kakaosorten der Welt und verarbeiten sie zu exklusiver, reiner Schokolade höchster Qualität. Gleichzeitig pflanzen wir für jede verkaufte Tafel einen Baum im Regenwald. Kakaobauern erhalten Schulungen, Ausrüstung und – durch Direktverkauf – faire Preise für ihre seltenen Bohnen.
Dank konsequenter regenerativer Agroforstwirtschaft und klimaoptimierter Produktion — einschließlich kompostierbarer Verpackung — ist Original Beans die weltweit erste und einzige klimapositive Schokolade. Die Produkte von Original Beans haben zahlreiche Lebensmittel- und Schokoladenpreise gewonnen und werden von Schokoladenliebhabern geliebt, darunter dem internationalen Who’s who der Spitzenköche und Konditoren.
ECHTE SCHOKOLADE — WAS IST DAS EIGENTLICH?
Schokolade ist eine Baumfrucht. Anders als Äpfel, Birnen, Kirschen oder dein Lieblingsobst wächst die Frucht des Kakaobaums nicht an Zweigen, sondern am Stamm.
Wie alle Samen ist auch der Kakaosamen reich an lebenden Nährstoffen. Etwa die Hälfte besteht aus äußerst nahrhafter Kakaobutter. Die andere Hälfte ist von fester Konsistenz und voll mit Magnesium, Antioxidantien und natürlichen Wohlfühlchemikalien.
Ein weiterer Unterschied zum Obst: Du kannst die Kakaofrucht nicht einfach vom Baum pflücken und essen. Diese Frucht versteckt sich. Erst nachdem sie mit einer gefährlich scharfen Machete geöffnet wurde, kommen Fruchtfleisch und Samen zum Vorschein und die haben andere Pläne, als der Mensch. Sie wollen zu neuen Bäumen heranwachsen und nicht in einem Dessert verarbeitet werden. In ihrem evolutionären Überlebensdrang ist die Saat hart und bitter geworden — so, wie das Leben manchmal spielt. Damit die Kakaosaat weich, bekömmlich und köstlich werden kann, initiieren echte Kakaobauern den komplexen Prozess der Fermentierung, bei der die Aromen der Frucht durch Mikroben in die Samen gelangen. Jeder einzelne Schritt auf dem Weg zum fertigen Produkt erfordert Sorgfalt und Craftsmanship — das alte Wissen echten Handwerks, angefangen von der Auswahl einer schmackhaften Kakaosorte, über ihren Anbau im Schatten anderer Bäume und der Ernte im idealen Reifemoment bis hin zum Trocknen der fermentierten Bohnen bis sie zu knistern beginnen. Billig ist solch Handwerk natürlich niemals.
Schließlich werden die Samen — besser bekannt als Kakaobohnen — von der Farm zur Mühle, der Schokoladenfabrik, verschifft. Hier werden die Bohnen geröstet, gemahlen und mit zusätzlichem Zucker zu Schokolade conchiert. Die Kunst, weniger zu tun, um mehr zu erreichen, leitet unsere Fertigung. Auch die Fertigungsprozesse in den Manufakturen folgen der Kunst auf möglichst sanfte Weise die größten Effekte zu erzielen. Was ist deine Lieblingsfrucht? Und warum heißt sie Original Beans? “
Original Beans
Mauritskade 64
1092 AD Amsterdam
The Netherlands
patrick@originalbeans.com
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