Seesaibling
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- Seesaibling
- 2 Saiblingfilets
- Salz
- Limonenöl
Gurke
- 1 Gurke
- Salz
- Blue Gin
- Estragon
Melone
- 1 Zuckermelone
- Salz
- Blue Gin
- Estragon
Limetten ponzu
- 180g Mirin
- 60g Reisessig
- 9g Salz
- 5g Kombu Alge
- 5g Bonito
- 75g Orangensaft
- 50g Zitronensaft
Garnitur
- Vogelmiere
- Zitronenzesten
- Gurkenschale in feine Streifen
- Kresse
- Camelinaöl
Zubereitung
Seesaibling
Saiblingsfilet zupfen, von der Haut befreien, salzen und mit Limonenöl vakumieren. Kurz unter der Wärmebrücke
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- Seesaibling
- 2 Saiblingfilets
- Salz
- Limonenöl
Gurke
- 1 Gurke
- Salz
- Blue Gin
- Estragon
Melone
- 1 Zuckermelone
- Salz
- Blue Gin
- Estragon
Limetten ponzu
- 180g Mirin
- 60g Reisessig
- 9g Salz
- 5g Kombu Alge
- 5g Bonito
- 75g Orangensaft
- 50g Zitronensaft
Garnitur
- Vogelmiere
- Zitronenzesten
- Gurkenschale in feine Streifen
- Kresse
- Camelinaöl
Zubereitung
Seesaibling
Saiblingsfilet zupfen, von der Haut befreien, salzen und mit Limonenöl vakumieren. Kurz unter der Wärmebrücke etwas temperieren und schneiden.
Gurke
Die Gurke schälen, mit Salz, Estragon und Blue Gin vakuumieren. Der Länge nach dünn aufschneiden. Mit Salz und Weissweinessig marinieren.
Melone
Die Melone wird gleich zubereitet wie die Gurke.
Limetten ponzu
Mirin, Reiseessig und Salz aufkochen. Bonito und Kombu Alge dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Passieren und mit den Säften vermischen.
Anrichten
Den Saibling mit den Gurken- und Melonenscheiben anrichten, mit Kräuter & Zitronenzesten vollenden. Am Schluss noch Limetten–Ponzu mit Camelinaöl vermischen & darüber geben.